Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Правила раздельного сбора отходов обсудили в Малаховке

Как организовать раздельный сбор мусора в частном секторе, и каков допустимый порог оплаты за услугу? Все это обсудили в Малаховке на открытом собрании жителей «Дачного коллектива».

«Раздельный сбор мусора делится на 2 бака. Синий бак – это для чистых отходов (стекло, бумага) и серый для смешанных отходов, органических, и прочего другого..»

Баки для раздельного сбора мусора возле высоток уже появились почти по всему городскому округу, к середине марта они будут стоять и в частном секторе. Заместитель главы Артем Коханый пояснил, что изначальный тариф — 7,48 рублей за квадратный метр решили понизить. Правительство региона установило допустимый порог оплаты для владельцев домов. Выше этих цифр в квитанции быть не может.

Артем Коханый, заместитель главы г.о. Люберцы:
«Правительство МО пошло на встречу с тарифами и везде, Мы им благодарны, потому что тот кабальный тариф, который был, он, конечно, неприемлем. Мусорят не квадратные метры, а люди. Мы это все прекрасно понимаем..»

Как и куда попадает раздельно собранный мусор, для чего это нужно и каким образом правильно организовать контейнерные площадки в Малаховке? Все это с жителями обсудили представители власти и регионального оператора «Эколайн-Воскресенск». По итогам встречи собравшиеся приняли решение создать рабочую группу, которая будет курировать этот вопрос в поселке.

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 30 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: