Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В «Триумфе» прошли соревнования по самбо на Первенство области

Искусство защитить себя без оружия – так можно сформулировать основной принцип самбо. Во Дворце спорта «Триумф» прошли Московские областные соревнования по этим единоборствам. Наша съемочная группа пообщалась с участниками.

Никита Шилов приехал в Люберцы защищать свой родной город Раменское. Это далеко не первые соревнования юного спортсмена. В арсенале у борца уже более 30 наград.

Никита Шитов, спортсмен:
«Я узнал об этих соревнованиях за месяц. Хотя, раньше было традиционно весной. Я приехал просто побороться и получить опыт».

Вместе с Никитой в зональном первенстве приняло участие порядка 100 самбистов 2003-2005 годов рождения со всего Востока области. Ребята боролись в 10-и весовых категориях. Оценивали спортсменов судьи из разных городов России.

Роман Скомсков, главный судья:
«Большое внимание уделяется тому, остался ли спортсмен, выполнявший бросок в стойке после проведения приема. Если остался в сойке, то бросок оценивается в два раза выше и вплоть до чистой победы. Если бросить соперника на лопатки и остаться в стойке, не потеряв равновесия, то это чистая победа».

Проявить выдержку, силу, мужество и стойкость предстояло борцам в поединках с соперниками. Каждому участнику выпало по 6 схваток. Но, далеко не всем удалось показать хорошие результаты. По окончанию соревнований судьи отобрали сильнейших. Победители будут участвовать в финале первенства МО.

Виктор Худяков, вице–президент федерации самбо Московской области:
«Дальше 23 февраля в Можайске первенство Московской области по этому возрасту. И наши команды уже Восточная зона будут представлять свои города, свою зону на этом соревновании».

После отбора победителей на Первенство Московской области во Дворце Спорта выступили и совсем еще юные спортсмены. Для многих из них эти соревнования стали первыми.

Мария Кузмичева, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: