Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Ах, ты удаль Люберецкая». Танцевальный фестиваль в Люберцах

65 коллективов поборолись за звание лучших. В Люберцах прошел ежегодный фестиваль-конкурс танца «Ах, ты удаль Люберецкая». По традиции на него съехались сильнейшие танцоры со всей Московской области.

Эстрадный танец, степ, историко-бытовой, бальный, народный, классический. «Ах, ты удаль Люберецкая» — конкурс-контраст, где участники представляют по 2 массовых номера одного из хореографических направлений.

Шоу-балет «Фреш» — такие же свежие, как и их творчество. Девушки — участницы и победители многочисленных танцевальных конкурсов. В том числе, и окружного фестиваля.

Софья Денисова и Екатерина Семенова, участницы шоу-балета «Фреш», г. Люберцы:
«Танцуем танцы в современном стиле, нам нравятся движения этого стиля, и музыка тоже нравится. Наши руководители замечательные, они нам ставят великолепные номера, нам нравится с ними работать, с ними танцевать..»

«Ах, ты удаль Люберецкая» — знаменитый фестиваль. В округе проходит с 97-го года. На сцену люберецкого ДК вышли коллективы со всего региона и Москвы. Танцоры показали своим способности в 5 возрастных категориях. Самым младшим участникам – 5 лет. Старшие – годятся в бабушки и дедушки самым юным. А исполнители народных танцев стали фаворитам у зрителей.

Эмоция, душа, отдача – пожалуй, это самое главное, что может сделать успешным выступление на сцене. Члены жюри – профессионалы, оценивали всё – от хореографии до костюмов коллективов. А понравиться судьям было непросто. У них колоссальный опыт на сцене и в роли членов жюри.

Михаил Кулаков, член жюри:
«Танец – это все. Это вся душа, если ты любишь танец, ты должен всю душу раскрыть движением, пластикой, и, соответственно, отдаться полностью на сцене, чтобы зритель тебе поверил. Просто некоторые номера актерски плохо отыграны. Они могут быть чисты хореографически, но актерски провалены..»

Участниками фестиваля стали 65 коллективов. За звание лучших танцоров ребята боролись в течение целого дня.

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: