Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Раздельный сбор мусора

Свое отслужили. Старые мусорные контейнеры с улицы Поселок Вуги отправились в утиль. Сюда добралась новая система раздельного сбора мусора, а вместе с ней новые контейнеры: синие – для сухих отходов и серые – для смешанных. Такое новшество по душе местной жительнице Ирине Гусевой, которой небезразлична экологическая обстановка в округе.

ИРИНА ГУСЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛЮБЕРЦЫ:
«Во-первых, некоторые отходы можно использовать для каких-то целей в промышленности. Ну а то, что мы где-то бросаем его и закапываем – это вредит экологии. Это тоже каждый ребенок в школе знает».

Как раз с заботой о природе и шагает по Подмосковью мусорная реформа. Разноцветные контейнеры сделают сбор отходов более экологичным. В синие попадут пластик, бумага, стекло и металл. Эти отходы отправятся не на мусорный полигон, а будут переработаны.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ЭКОЛАЙН-ВОСКРЕСЕНСК»:
«Использование контейнеров синего цвета позволяет нам повысить возможности сортировки, увеличить количество сырья, вовлекаемого во вторичный оборот и снизить количество отходов, направляемых в дальнейшем на захоронение».

Насколько успешно система раздельного сбора мусора сработает в Люберцах, во многом зависит от жителей округа. Сортировка отходов должна начинаться на кухне. Например, бумагу нужно держать подальше от банановой кожуры и подобных органических отходов. Иначе она испачкается и потеряет шанс на переработку. А значит не станет свежей газетой или салфетками.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ЭКОЛАЙН-ВОСКРЕСЕНСК»:
«Бумага после контакта с органикой портится в качестве, и предприятия, которые занимаются переработкой этой бумаги, с большой неохотой принимают ее на переработку».

Дмитрий Герасименко добавил, что в Подмосковье Люберцы лидируют по числу установленных контейнеров нового образца. На улицах округа размещено уже 650 контейнеров. При поддержке администрации продолжаются работы по реконструкции и обустройству площадок для сбора мусора.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: