Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что в образе твоем, люберчаночка?

Какое оно. женское лицо Люберец? Ответ на этот вопрос нашла фотограф Катя Курсеева. Девушка отобразила это в своих работах, которые теперь украшают Картинную галерею. Одними из первых выставку увидели ее непосредственные участницы, представители власти и наша съемочная группа.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Она сумела подать лица наших девчонок, как бы из темноты эта красота, эти улыбки. Темень и оттуда свет в лицах наших люберчанок..»

Герои этих фотопортретов – выдающиеся личности. Женщина-полицейский, директор школы, депутат, руководитель фабрики, ласковая мама и самая начитанная женщина Люберец – библиотекарь. Алла Карпенко – заслуженный работник культуры России. 35 лет прививает детям и взрослым любовь к книгам.

Алла Карпенко, директор библиотеки им. Есенина, г. Люберцы:
«Очень приятно находиться в этих рядах. Я думаю, что здесь не хватает очень много лиц, нам, наверное, очень здорово повезло..»

Милые, добрые, трудолюбивые, красивые, женственные, сильные. Такие они, люберчанки. В фотоработах Кати Курсеевой знакомые многим женские лица. 13 портретов олицетворяющих прекрасную половину городского округа.

Анна Зайцева, председатель люберецкого отделения Союза женщин Подмосковья:
«Я горжусь нашими женщинами, каждой, представленной сегодня. Здесь их, конечно, единицы, их намного больше. Сам зал не сможет разместить то количество женщин, которые у нас есть. Я очень надеюсь, что выставка будет повторяться, чтобы все смогли принять в ней участие..»

Автор выставки – Катя Курсеева. Фотограф с богатым опытом давно мечтала воплотить в жизнь свою идею. В этом ей помогла Общественная палата округа. Полгода кропотливых трудов – и вот вместе с весной в Люберцы пришла красивая выставка.

Катя Курсеева, автор фотовыставки:
«Как и всё вокруг, вдохновляют людей женщины. Они сейчас занимают большие должности, они руководят большими проектами, они много берут на себя обязанностей, но необходимо взглянуть на себя с другой стороны. Со стороны нежности, изящности. Нужно остановить мир хотя бы на полчаса, чтобы все вокруг вертелось вокруг них..»

Узнать, что в образе таят люберчанки можно до 28 марта в Картинной галерее.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: