Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Госжилинспекция области подвела итоги за 2018 год

Около 100 000 проверок и почти 200 000 выявленных нарушений. Весь год Госжилинспекция стояла на страже интересов жителей Подмосковья и помогала им решать коммунальные проблемы. Итоги своей работы специалисты надзорного органа подвели в областном Доме Правительства.

В Подмосковье более 50 000 многоквартирных домов. Добиться того, чтобы каждый из них был надежной крепостью для жителей – главная цель Госжилинспекции. Ее специалисты на связи с населением ежедневно. В 2018 году в ведомство поступило 90 000 обращений. Их ощутимо возросшее число в ГЖИ оценивают как лучшее свидетельство доверия к надзорному органу.

ВАДИМ СОКОВ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Одна из главных задач, которая была выполнена – это то, что мы добились доверия жителей. У нас присутствует Ассоциация многоквартирных домов. Люди говорят нам слова благодарности. Приятно еще осознавать то, что по рейтингу Минстроя России Госжилинспекция Московской области заняла 1 место».

Наладить прямой контакт между жителями МКД и управляющими компаниями. Большой шаг навстречу решению этой задачи сделан в ушедшем году. На базе портала «Добродел» запущена Единая Диспетчерская Служба Московской области. Она позволяет управляющим компаниям оперативно откликаться на обращения жителей. На сегодняшний день к системе подключились чуть меньше 1000 организаций. Благодаря этому 70% вопросов решено ими без вмешательства Госжилиснспекции.

ВАДИМ СОКОВ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы рассматриваем себя не просто как надзорный орган. Мы смотрим глубже. Мы проводим обучающие семинары, мы воспитываем грамотного, умного, активного собственника. У нас большие возможности использовать Единый Центр Управления Регионом, «Добродел», Единую Диспетчерскую Службу, которая работает с подавляющим большинством компаний. Это все инструменты для того, чтобы держать руку на пульсе и контролировать работу компаний по выполнению заявок жителей».

Добиться того, чтобы все управляющие компании Подмосковья работали с обращениями жителей через Единую Диспетчерскую Службу. Такую задачу специалисты ведомства ставят перед собой на 2019 год. Еще один масштабный план Госжилинспекции: отстранить от работы в регионе управляющие компании с рейтингом ниже 3 звезд. Конечная цель – обеспечить жителям Подмосковья безопасное и комфортное проживание в многоквартирных домах.

Дарья Борисова, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: