Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Госжилинспекция проверила люберчан на законопослушность

В порядке ли газовое оборудование в домах люберчан и договоры на его техническое обслуживание? Чтобы выяснить это специалисты Госжилинспекции провели рейд на улице Московской. Проверить жителей на законопослушность им помогли представители Мособлгаза и управляющей компании.

«У вас все оборудование исправно, находится в хорошем состоянии. Молодцы, что за этим следите».

Похвала инспектора ГЖИ, как бальзам на душу ответственным собственникам. Чтобы понять, в порядке ли газовое оборудование, специалистам достаточно пары минут и одного взгляда в договор на техническое обслуживание. Уделить немного времени инспекторам ради собственного спокойствия жительница улицы Московской Екатерина Круглова считает необходимым. Газовую плиту на кухне проверяет раз в несколько месяцев.

ЕКАТЕРИНА КРУГЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛЮБЕРЦЫ:
«Сейчас столько трагедий происходит в нашей стране и за рубежом. Погибают люди. Я считаю, что это просто необходимо. Тем более у меня двое маленьких детей, за которых я переживаю».

Такой дисциплинированностью могут похвастаться не все жители округа. Не всегда Госжилинспекции удается достучаться в закрытые двери люберчан. «Такая скрытность может сыграть с собственниками злую шутку», — уверен инспектор Дмитрий Крючков.

ДМИТРИЙ КРЮЧКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОТДЕЛОМ No22 ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ МО:
«Это может привести к тому, что произойдет утечка газа, которую собственник может не уловить. Приборы все-таки более чувствительные, чем наше обоняние. И, соответственно, может произойти трагедия, которая принесет не только ущерб его имуществу, но и имуществу всех собственников».

Дом No9 по улице Московской можно назвать образцово-показательным. Все собственники, к которым наведались специалисты Госжилинспекции вовремя заключили договоры на техническое обслуживание газового оборудования. В противном случае, нарушителям пришлось бы заплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Утечек газа ни в одной из квартир также обнаружено не было. Собственникам указали на мелкие нарушения и дали рекомендации по их устранению. Кроме внутриквартирного инспектор ГЖИ проверил и состояние внутридомового газопровода.

Дарья Борисова, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: