Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На страже экономической безопасности

В преддверии Дня образования службы по борьбе с экономическими преступлениями, который отмечается 16 марта, в Люберецкой полиции прошла пресс-конференция на тему: «Профилактика и противодействие коррупции». О целях и задачах, о предупреждении, пресечении и выявлении преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности далее в сюжете.

111 преступлений экономической направленности, из которых 70 преступлений тяжких и особо тяжких выявили полицейские Люберец в 2018 году. С подведения итогов работы начал свой доклад Александр Кречет.

Александр Кречет, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое»:
«58 из возбужденных уголовных дел направлено в суд. За 2 месяца 2019 года выявлено 34 преступления, из которых 9 преступлений коррупционной направленности».

Также правоохранители выявили 52 экономических преступления в крупном и особо крупном размере. На территории четырех городских Округов – Лыткарина, Люберец, Дзержинского и Котельников – в 2018 году зафиксировали 15 фактов коррупции, в том числе три случая получения взятки и два по факту дачи взятки.

Александр Кречет, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое»:
«Задержано лицо при передаче взятки в сумме 200 тыс. рублей, что является крупным размером. Совершено было в служебном кабинете межмуниципального управления МВД России «Люберецкое». Данный материал проверки собран и направлен в Следственный отдел следственного комитета по г. Люберцы».

Он отметил, что в коррупционных преступлениях за 2018 год и истекший период 2019 года оказались замешаны должностные лица администраций городских округов, медицинских учреждений, учреждений социальной и образовательной сферы.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: