Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Гагаринские чтения» объединили школьников Подмосковья

В Люберцах прошли «Гагаринские чтения». Во второй раз они объединили студентов Подмосковья, неравнодушных к теме космоса и судьбе Юрия Гагарина. На этот раз в техникуме, который носит имя первого космонавта, встретились полсотни конкурсантов.

О подвиге первого космонавта в стихах. На вторых «Гагаринских чтениях» Максим Киосе-Раду с чувством исполнил произведение Александра Твардовского «Памяти Гагарина». Именно желание отдать дань уважения нашему знаменитому соотечественнику привело молодого человека в Люберцы.

МАКСИМ КИОСЕ-РАДУ, УЧАСТНИК «ГАГАРИНСКИХ ЧТЕНИЙ», г. КАШИРА:
«Это память! Нужно почтить память. Знаете как говорят: «Человек живет, пока его помнят. Так же и с Юрием Гагариным – мы будем помнить его всегда. Поэтому из уважения я сюда приехал».

Жадные до знаний о космосе и впечатленные подвигом первого космонавта. Так можно описать всех участников «Гагаринских чтений». На этот раз конкурс посвящен юбилею Юрия Гагрина. Проявить себя студенты смогли в 5 номинациях. Они читали стихи, защищали презентации и научно-исследовательские материалы, представляли на суд жюри свои художественные и графические работы.

БОРИС НОВИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Мы сегодня увидели большое разнообразие наших талантов, и ребята довольно интересно раскрыли тематику космонавтики и Юрия Алексеевича Гагарина. Именно мы посмотрели отношение нашей молодежи к этой тематике, и именно здесь ребята пообщались. Потому что ребята с наших муниципальных образований участвуют Подмосковья, и мы увидели, как они с удовольствием общаются, разговаривают на эту тему и делятся своими впечатлениями и опытом».

Конкурсантам вторых «Гагаринских чтений» вручили сертификаты участников. В каждой номинации также были определены победители. Они смогут претендовать на получение премии губернатора Московской области.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: