Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хэнд-мейд по-люберецки

Бисероплетение, валяние, лепка и батик…Это лишь малая часть техник, которые укротили юные люберецкие умельцы. Их декоративные работы стали экспонатами выставки-конкурса «Возрождение-2019». Она начала работу в Музейно-выставочном комплексе. Хэнд-мейд произведения уже рассмотрела Дарья Борисова.

На первый взгляд – замысловатые головные уборы, на самом деле – удивительные прически. Воспитанники центра социально-трудовой адаптации и профориентации блеснули на выставке своими постижерными работами. Каждый завиток здесь выполнен вручную из искусственных волос. Работа ювелирная.

МАРГАРИТА ХЕРУВИМОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ И ПРОФОРИЕНТАЦИИ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Это уникальные работы. Все выполнены в единственном экземпляре, естественно. Повтора такого нет. Здесь ни сетки, никакой ткани, никаких лент, ничего. Здесь только волосы».

Волосы, ткани, нитки или, к примеру, бумага… Как и из чего творить каждый участник выставки-конкурса «Возрождение» волен выбирать сам. В жесткие рамки мастеров не загоняют. Есть место для полета фантазии и самовыражения. Так, юному умельцу Михаилу Матвиенко по душе работать с глиной. Свою работу он украсил мезенской росписью.

МИХАИЛ МАТВИЕНКО, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ-КОНКУРСА «ВОЗРОЖДЕНИЕ-2019»:
«Когда смотришь на нее, тебе интересно, что она о себе говорит, что она хочет тебе передать. Краски жизни своей. Красный цвет символизирует жизнь, счастье и радость. И белый – это чистота и небо».

Вместе с Михаилом на конкурс свои работы представили более 500 учащихся образовательных учреждений округа. Выставка «Возрождение» проходит на Люберецкой земле более 10 лет. Хотя на дворе век цифровых технологий, декоративно-прикладное творчество остается популярным хобби молодежи.

СВЕТЛАНА ИОНОВА, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ-КОНКУРСА «ВОЗРОЖДЕНИЕ-2019»:
«Декоративно-прикладное творчество с каждым человеком на всю жизнь остается. То есть то, чему он научился в юном возрасте, все равно когда-то ему пригодится в жизни. Для кого-то это будет определяющим при выборе профессии».

Рассмотреть хэнд-мейд люберецких «мастерят» можно до 4 апреля. В этот день назовут имена победителей выставки-конкурса. Тогда же состоится церемония ее закрытия.

Дарья Борисова, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: