Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Конкурс мастерства официантов среди школьников прошел в Люберцах

Театр начинается с вешалки, а ресторан – с официанта. Именно он – лицо заведения. Чтобы стать хорошим работником, нужно учиться. В Люберцах прошел финал конкурса мастерства официантов «Семь тарелок». Семь учеников Люберецких школ поборолись за звание лучшего официанта. За ними наблюдала наша съемочная группа.

Александр знает это точно. Его мечта – открыть свой ресторан. Поэтому путь в ресторанный бизнес школьник начал именно с лица заведения — официанта.

Александр Манько, участник конкурса:
«Это очень тяжелый труд. Они подолгу стоят на ногах. Они опрятно выглядеть должны. Должны быть вежливыми. Знать сервировки столов, правильную подачу блюд, соотношения алкогольной продукции с пищевой».

Конкурс проводят в Люберцах в третий раз. Каждый год число желающих растет. Кирилл Кирдей– самый маленький конкурсант, но участвует уже второй раз.

Кирилл Кирдей, участник конкурса:
«Пока только начало конкурса. Пока еще одно и тоже. Делали презентацию, раскладывали салфетки и вопросы. Пока одно и тоже».

Самое интересное впереди. Участникам предстояло на скорость показать хорошие результаты и виртуозное владение подносом, а также знание сервировки стола.

Ирина Рулева, член жюри конкурса:
«Конечно, они не станут официантами, но тем не менее, это будет для них возможность найти какое-то временное трудоустройство, возможность когда они будут учиться даже студентами подрабатывать и зарабатывать для того, чтобы оплатить себе институт».

По итогам конкурса жюри выбрало 3 победителей. Им вручили грамоты, медали и подарки. В следующем году организаторы планируют устроить конкурс не в стенах учебного заведения, а в ресторане.

Мария Кузмичева, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: