Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Первенство по фигурному катанию г.о. Люберцы

Аксель, тулуп и прыжки. В Лыткарине состоялось Первенство городского округа Люберцы по фигурному катанию. 160 участников из Подмосковья и других регионов Центральной России поборолись за спортивные разряды и награды. Каково это, посвятить свою жизнь спорту? Узнавала наш корреспондент, Анна Троян.

Сложные элементы, грация и строгая дисциплина. Люберчанка Виктория Соловьева полюбила фигурное катание еще с пеленок. В 3 девочку отдали заниматься профессионально, а сегодня она не видит другого пути, кроме как стать олимпийской чемпионкой.

Виктория Соловьева, участница Первенства г.о. Люберцы по фигурному катанию:
«Моя бабушка учила моего тренера, она была тренером и я заинтересовалась, как можно научиться кататься на коньках. Я сначала начала ходить на стадион около моего дома, у меня сначала не получалось. Постепенно мне начало оно нравиться и вот, мне 9 лет и я до сих пор занимаюсь..»

А стимул у юных фигуристов весомый – все они следят за успехами российских чемпионов. Команда Люберец стала одной из сильнейших на Первенстве. Городской округ представили 40 спортсменов. И, несмотря на то, что у них нет своей ледовой арены, ребята имеют многочисленные награды.

Сборная команда г.о. Люберцы по фигурному катанию:
«Мне очень нравится изучать всякие элементы, потому что мне очень нравиться кататься. Я просто по телевизору увидела, как девочка катается и мне понравилось..»

Вдохновленные красивейшим видом спорта, на лед в этот день вышли 10 команд, представляющих Подмосковье, Москву и другие регионы Центральной России. У фигуристок от 6 до 15 лет был только один шанс –произвольная программоа. Не легче пришлось и родителям участников. Ведь известно, что часто именно они стоят за успехами больших спортсменов.

Елена Вольнова, мама участницы соревнований:
«Это очень тяжелый труд, это постоянные тренировки, это время, которого почти нет. Это слезы, это тяжелые сумки. Мы настолько уже втянулись, что пока мы будем идти вперед и идти дальше..»

А на соревнованиях идти только вперед фигуристам помог еще один стимул. Во время катания программ они могли получить новые спортивные разряды.

Ольга Рогозинская, главный судья соревнований:
«В наших соревнованиях побеждает тот, кто наберет самое большое количество баллов, который представит лучше всех свою команду и который сделает это без ошибок, потому что каждое падение, каждое техническая ошибка учитывается судьями..»

По итогам Первенства участники также получили медали, кубки и грамоты.

Анна Троян, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: