Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Льготы – многодетным

Льготы для семей с двумя и более детьми обсудили на заседании в Правительстве Московской области. Одна из таких льгот — предоставление земельных участков. За время действия этой меры, ей воспользовалось уже более 20 тысяч многодетных семей.

В семье Голубевых пока 13 детей, совсем скоро они ждут появления на свет 14-го малыша. Без поддержки государства воспитывать такое количество детей было бы значительно сложнее. И только благодаря компенсациям им удается экономить бюджет большой семьи и что-то себе позволять.

Юлия Голубева, многодетная мама:
«Где-то и сладостей побольше, где-то и съездить куда-то с ними на природу. То есть на то же топливо для машины. То есть это всё играет роль во многом. На бюджете очень сказывается»

На заседании в областном Правительстве назвали основные меры соцподдержки, за счёт которых удаётся возвращать часть денег. Это: компенсация расходов на коммунальные услуги. В семье Голубевых, например, из 16 тысяч за квартплату возвращают порядка 12. Также это бесплатное получение лекарств для детей до 6 лет по рецептам врачей, компенсация путевок в санаторно-курортные организации, а также бесплатный проезд на городском транспорте. Помимо них одна из важных мер поддержки – предоставление земельных участков.

Владислав Коган, министр имущественных отношений МО:
«Мы уже сформировали более 2500 тысяч земельных участков, которые будем в максимально короткие сроки предоставлять многодетным. И ещё в кратчайших планах около 2400 участков будут формироваться в ближайшее время, которые мы также будем предоставлять многодетным.»

Уже в этом году более 400 подмосковных семей получили землю. Всего же в регионе их около 76 тысяч, воспитывают в них более 245 тысяч детей. За получением участка в собственность родителям пока необходимо обращаться самостоятельно.

Владислав Коган, министр имущественных отношений МО:
«Как встать на учёт? Нужно обратиться в администрацию, либо обратиться через МФЦ, либо в электронном виде через РПГУ. Пакет документов достаточно понятен: нужно доказать наличие детей, проживание в М.о., доказать, что семья не имеет жилого дома, либо земельного участка. В общем-то понятный перечень документов, который необходим, чтобы встать на учёт.»

В целом, на территории Московской области семьям, воспитывающим детей оказывается порядка 30 мер социальной поддержки. Из них 10 исключительно направлены на поддержку многодетных.

Мария Антонова, Алексей Курский www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: