Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Летний отдых детей обсудили в администрации

38 детских лагерей откроют летом на базе образовательных учреждений округа. Это стало известно на заседании, посвященном организации оздоровительного отдыха и занятости детей. В нем приняли участие представители управления образованием, образовательных учреждений, полиции и Роспотребнадзора муниципалитета.

Светлана Яковенко, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«На организацию отдыха предусмотрено около 37 млн. руб., в том числе из бюджета г.о. Люберцы – 23 млн. руб., из средств бюджета Московской области 13,5 млн. руб…»

В этом году летом отдохнут почти 3,5 тысячи люберецких детей, это 60% от общего количества. В лагерях на базах школ и мест дополнительного образования с ними будут работать 500 педагогов. Летние каникулы – самое время развиваться творчески и физически. Для ребят организуют большую досуговую программу.

Светлана Яковенко, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Большое внимание уделяется организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей инвалидов и других ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. 8 млн. рублей на 155 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, которые отдохнут в республике Крым..»

Также в период летних каникул организуют слеты и сборы для спортсменов и тех, кто только мечтает встать на путь здорового образа жизни. Отмечу, что в период работы детского оздоровительного отдыха не забудут и о безопасности школьников.

Ирина Назарьева, первый заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«Ваши воспитатели, ваш начальник лагеря, они должны знать, где и чем занимаются дети. Вне зависимости от того, сколько детей в лагере. Должны знать, сколько пришло, сколько ушло. Если до лагеря кто-то не дошел, значит, нужно оперативно связаться с родителями..»

Позаботились и о занятости подростков. В период летних каникул трудоустроят более 350 люберецких школьников. Их зарплата в этом году — более пяти тысяч рублей.

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: