Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое слово в утилизации крупногабаритного мусора

В округ пришла новая система утилизации крупногабаритного мусора. В парке спецтехники регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» появилась сверхмощная дробилка для твердых бытовых отходов. Возможности обновки оценила наша съемочная группа.

За считаные секунды деревянные строительные отходы превращаются в щепки. Шредеру дробилки по зубам любой крупногабаритный мусор, который складируется на контейнерных площадках. Он легко измельчит мебель, матрасы, оконные рамы и дверные косяки. Только в виде крошки они попадут на полигон Торбеево. Главное предназначение этой машины – уменьшить объемы отходов, чтобы свалки не росли как на дрожжах.

АЛЕКСЕЙ ЧУВИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «ЭКОЛАЙН-ВОСКРЕСЕНСК»:
«Древесина, которая первая у нас пошла в дробилку, она идет еще на компостирование. То есть те отходы, которые идут на компост, они разбавляются для большего доступа воздуха к отходам. Это помогает ускорить процесс компостирования».

Еженедельно в округе собирают более 10 000 кубометров крупногабаритного мусора. Это одна из самых больших цифр в Подмосковье. Поэтому первую остановку мобильная дробилка сделала именно в Люберцах. Здесь она задержится до тех пор, пока не переработает накопившиеся отходы. После отправится в другие муниципалитеты региона, которые обсуживает региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: