Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заседание комиссии по межнациональным отношениям ОП г.о. Люберцы

В округе появится «Уголок национальных культур». Об этом сообщили на заседании Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты г.о. Люберцы. Подробнее об этом и других вопросах повестки заседания расскажем далее.

Уголок национальных культур появится в Картинной галерее. Планируется, что создадут его до 1 сентября. Необходимость такой экспозиции обусловлена национальным многообразием округа. У нас проживает: мордва, азербайджанцы, армяне, евреи, татары. С особенностями каждой культуры будут знакомить всех желающих.

Екатерина Дегтярева, председатель комиссии по межнациональным отношениям ОП г.о. Люберцы:
«Мы создадим такой уголок общими усилиями. Красиво его оформим. И обязательно будет работать экскурсовод, который будет нашим деткам Люберецкого округа рассказывать какие народы населяют округ, какие традиции и какую культуру этот народ несет»

Также на заседании Комиссии подвели итоги работы за 1 квартал 19-го года. И наметили планы на второй. Среди будущих мероприятий: субботники, Пасха, первомай, празднование 9 мая, круглые столы, а также подготовка к премии губернатора «Наше Подмосковье». Представители комиссии не только принимают участие в мероприятиях, но и организовывают их.

Анжелика Барсукова, руководитель КДЦ «Союз» Малаховка:
«Также я хотела бы пригласить всех 24 мая в 16 часов будет день дружбы народов. Традиционное мероприятие. Мы приглашаем все национальные общины. Будет концерт праздничный, будет праздник.»

Большая работа представителями Комиссии делается и для сохранения самобытности каждой культуры. Руководители общин создают кружки, открывают школы. Все для того, чтобы их ученики не забывали свои корни. В армянской общине, например, пока действует одна воскресная школа. Туда ходят дети от 8 до 20 лет. Большой упор делается на изучение родного языка. В ближайшее время они планируют открыть еще две воскресные школы в Кореневе и Октябрьском.

Агван Тонаканян, директор армянской воскресной школы:
«В ближайшее время, наверное, со следующего года будут в школе армянские народные танцы изучаться. И еще в программе у нас есть на будущий учебный год: рисование, пение – отдельные уроки будут»

По итогам заседания Комиссии был выдвинут ряд предложений и идей по дальнейшей работе. Реализовать их планируют в ближайшее время.

Мария Антонова, Валерий Абсалямов www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: