Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чистоты много не бывает. В округе продолжается марафон субботников

Дождем и снегом Люберчан не испугать. Несмотря на похолодание все вышли на субботник. Порядок наводили на улице пос. Калинина.

ДМИТРИЙ ШУМСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Ближайшие дома все выглядывают в окошки, и я вижу, что люди, действительно выходят и нам помогают. Потому что они сами живут в этом районе, и я надеюсь, что они будут обрадованы таким нашим порывом все это убрать в этот замечательный праздник – субботник».

В подмогу неравнодушным жителям выделили 6 единиц техники. За несколько часов почти две сотни человек собрали мусор, опилили деревья, очистили территорию от старых веток. Настроение активистам задавала музыка и аромат свежей выпечки.

ВИКТОРИЯ ФЕДОРОВА, СОТРУДНИК АО «ЛГЖТ»:
«Мы всем коллективом вышли на благое дело – очистить наш город, городской округ Люберцы от мусора и сделать его чище. Я лично хожу с удовольствием, какая бы погода не была на улице. Сегодня снег, дождь, но мы в отличном настроении и принимаем активное участие в этой акции».

ОКСАНА СТРОИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Это некое сплочение, это чувство патриотизма какое-то. Спасибо администрации г.о. Люберцы за такую замечательную организацию, за эту музыку. Когда приходишь и столько народу, все организовано, все выдают… Пирожки вкусные. И, конечно же, когда видишь итог своей работы, вот уже частично, очень прям на душе тепло и ясно».

Тем временем порядок наводили и на вылетных магистралях. Дорожные службы трудились на Егорьевском и Новорязанском шоссе. Здесь опилили деревья, собрали мусор, вымыли рекламные щиты и сигнальные столбики.

РОМАН ИСТОМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Чтобы сделать наш округ чище, красивее, ярче и повысить уровень безопасности дорожного движения».

АННА ТРОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В Томилине к уборке территории подошли современно. Места для проведения субботника определили путем интернет-голосования, где местные жители высказали свое мнение, где здесь наиболее грязно».

Парк Лапса и территория у железнодорожной станции «Томилино» стали основными местами уборки в поселке. Улицы Гмайнера, Гончарова, Грибоедова и Луначанского во время субботника заметно преобразились. Проходимость людей здесь большая, от того и немалый объем работы выпал на плечи участников.

Игорь Дворников, начальник территориального управления «Томилино-Октябрьский»:
«Сейчас все силы бросили на улицы Кольцова и Гмайнера, здесь мы рубим подлесок, убираем деревья, которые валяются и, самое главное, вычищаем территорию от мусора, который скопился за зиму».

Сотрудники территориального управления, управляющих компаний «Авангард» и «ТЖТ», а также неравнодушные томилинцы, собирали старые ветки, вычищали мусор и опавшую листву, приводили лесопарк в порядок.

ЖИТЕЛИ П. ТОМИЛИНО:
«Не знаю, как другие, но для меня всегда субботник – это праздник. Мы ходим с удовольствием и делаем для себя и видим в дальнейшем результат. Поэтому хочу сказать остальным, чтобы они приходили. Это наш край, пусть у нас будет честно».

Для 150-ти участников томилинского субботника устроили настоящий музыкальный праздник, а те, кто замерз, могли согреться чаем и сладостями.
В уборке парка Лапса также помогали представители власти.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«От субботника к субботнику чистоты и порядка становится больше. Это заметно. У нас будет очередной субботник 20 апреля. Я говорю: чисто так, где убирают и там, где не мусорят. Стоит задача, чтобы мы не мусорили. Скажу в очередной раз: тот человек, который хотя бы раз вышел на субботник, он 200% не будет мусорить».

Во время третьего общегородского субботника убрали 107 дворов и 44 общественные территории. В уборке поучаствовали более 14-ти тысяч человек.

Дарья Борисова, Анна Троян, Алексей Курский и Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: