Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Благоустройство округа под контролем депутатов

Реализацию госпрограмм по благоустройству территорий и капремонту многоквартирных домов контролируют депутаты партии «Единая Россия». Коррективы в это направление своей деятельности они внесли на заседании фракции в люберецкой администрации. Встреча прошла под председательством депутата Мособлдумы Игоря Коханого.

На примере реализации программы «Городская среда» члены фракции разобрали алгоритм работы с жителями в рамках реализации государственных программ. Одно из направлений проекта – благоустройство дворовых территорий. Прежде чем подрядная организация приступит к ремонту, его нюансы обсуждают с жителями. В общественных слушаниях участвуют и депутаты.

ИГОРЬ КОХАНЫЙ, ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
«Там, где я провожу общественные встречи, я всегда осведомляю фракцию, осведомляю депутатов-единоросов, и, как правило, наши местные депутаты всегда присутствуют рядом, и к ним также имеются у людей вопросы. Поэтому мы к каждой встрече готовимся, потому что каждый вопрос должен найти ответ, а даже если мы не можем дать ответ, мы должны взять вопрос в проработку, чтобы в ближайшее время человеку ответить».

Также на заседании обсудили предстоящий ремонт дорог. Планы грандиозные. Запланировано привести в порядок 41 дорогу. Реконструкция Октябрьского проспекта и строительство объездной дороги вокруг поселка Октябрьский – самые масштабные из планов. Все эти работы проконтролируют депутаты «Единой России».

ИГОРЬ КОХАНЫЙ, ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
«Если мы говорим о депутатах местных, они избирались с определенных округов. И та или иная дорога затрагивает либо один округ, либо другой округ и, естественно, депутаты эту тему должны контролировать, чтобы работы проводились с надлежащим качеством, потому что денег много не бывает, и выбрасывать их на ветер – это самое настоящее попустительство. Этого делать нельзя».

Кроме этих вопросов, члены фракции обсудили свою работу на электронной платформе «Избиратель-депутат». Активность народных избранников в этой системе считается основным критерием оценки эффективности их деятельности.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: