Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

XX слет юных инспекторов движения

Ни одной детской смерти на дорогах округа за последние 5 лет. Такова обнадеживающая статистика Госавтоинспекции. Специалисты считают: положительной динамики удалось добиться во многом благодаря воспитательной работе с подрастающим поколением. Правила поведения на дорогах вот уже 20 лет дети впитывают в отрядах юных инспекторов движения. Юбилейный слет ЮИД прошел в округе.

Мастерством безопасного веловождения юные инспекторы блеснули в спортзале 27-ой школы. На слет сюда приехали 37 команд ЮИД. Одна из них – из 56 гимназии. По соседству с веловодителями ее воспитанники показали знания правил дорожного движения в письменной форме. У них основы ПДД отскакивают от зубов, а нарушителей они видят издалека.

НИКОЛАЙ СИДОРОВ И МАРИЯ КОЧЕГАРОВА, УЧАСТНИКИ XX СЛЕТА ЮИД:
«Я вот все время перехожу дорогу и вижу, как некоторые люди переходят на красный человечек. А вот у меня был случай: я иду с другом на футбол, он на велосипеде. И он через весь пешеходный переход на этом велосипеде проезжает. Его чуть машина не задавила».

Правила дорожного движения, азы оказания первой медицинской помощи – главное, что вкладывает в светлые головы подрастающего поколения движение ЮИД.

ЕВГЕНИЙ АКСАКОВ, ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
«Конечно же, они будут передавать это своим сверстникам. В Московской области очень много делается для таких маленьких инспекторов. Это автогородки, которые мы делаем почти в каждом муниципалитете Московской области. Я думаю, что в следующем году мы закончим работу, и в каждом городском округе, муниципальном районе будет представлен автогородок, в котором будут заниматься наши дети и практиковать правила дорожного движения».

Результаты этой воспитательной работы – на дорогах. Дети стали реже фигурировать в сводках ДТП, причем в аварии они чаще попадают в качестве пассажиров, а не пешеходов. В Госавтоинспекции отмечают: в вопросах безопасности подрастающее поколение подковано во многом лучше, чем взрослые.

АЛЕКСАНДР ЛОБОЙКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГИБДД МУ МВД «ЛЮБЕРЕЦКОЕ»:
«Мы прямо можем говорить о том, что дети ведут себя на дороге правильнее, чем взрослые. Они все то, что им дает школа, то, что дает государственная инспекция, то, что дает социальная среда, они это лучше и правильнее воспринимают, нежели взрослые. 00.49+00.57 Дети – это будущие родители и свое правильное поведение они будут вкладывать в своих детей. А это уже будущее».

Слет активистов ЮИД – это своеобразный экзамен для участников движения. Ежегодно в форме конкурса они доказывают свое право носить звание юных инспекторов. Команды, которые покажут лучшие результаты на окружном этапе, получат возможность выступить на областном конкурсе и замахнуться на федеральный уровень.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: