Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Школа утилизации: электроника» — экоакция в Люберцах

Тонну отработанной бытовой техники и батареек собрали в Люберцах в ходе экологической акции. Региональный проект создан, чтобы предотвратить загрязнение Подмосковья опасными отходами, а также, чтобы сформировать ответственное отношение к утилизации электроприборов у жителей.

Экоакция «Школа утилизации: электроника» развернулась на площади перед Люберецким Дворцом культуры. В течение трех часов все желающие могли бесплатно сдать отработавшие своё электроприборы. Виктория Анюхина принесла на утилизацию старый монитор, который пылился дома после покупки нового.

Виктория Анюхина, участница акции:
«Я считаю, что нельзя загрязнять природу, все-таки мы дышим, мы живём, поэтому, если бы мы выкинули на обычную мусорку, никто не знает, какие последствия были бы, а так я принесла, я уверена, что вред он нашему здоровью, нашему округу не принесет..»

Нерабочая офисная техника, телефоны, гаджеты, запчасти, аксессуары, батарейки и аккумуляторы. Все это годами складируется в наших домах и на мусорных полигонах. Представители регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» провели мастер-класс для участников акции, как правильно избавляться от электроприборов и каковы результаты переработки утилизированных вещей.

Мария Штольпель, пресс-секретарь регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск»:
«Мы понимаем, что это особый класс отходов, который не нужно размещать на классических контейнерных площадках. Они должны собираться на таких специализированных пунктах и отправляться на предприятия, которые имеют специализированные условия их обработки, лицензии для того, чтобы они были, в дальнейшем, безопасно утилизировались..»

Полезную и важную акцию организовало Министерство имущественных отношений Подмосковья совместно с Фондом рационального природопользования. В люберецком мероприятии поучаствовали жители, депутаты местного Совета, общественные и политические организации, а также представители власти.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Мы сегодня проводим эту акцию. Мы должны с вами пропагандировать раздельный сбор мусора, для того, чтобы экология была чище и лучше. Мы должны с вами рассказать об этом в соцсетях, рассказать соседям, друзьям, потому что это хорошее, благое дело..»

Теперь вторую жизнь получит целая тонна собранной ненужной электроники. Ведь после переработки из нее можно сделать, например, пластиковую мебель или элементы детских площадок.

Анна Троян, Елена Кирсанова, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: