Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В округе проверили качество и доступность медицины

В г.о. Люберцы проходит форум «Сильное. Здоровое, Чистое». Один из пунктов его работы – проверка качества и доступность местной медицины. В список объектов здравоохранения попали: ЛРБ 1, детская поликлиника в Томилине и поликлиника в пос.ВУГИ. Напомню, список формировался с учетом обращения жителей.

Ответ — отрицательный. В рамках форума «Сильное. Здоровое Чистое» округ посетил член Общественной палаты Евгений Мартынов. К рейду по выявлению недостатков в качестве медицинского обслуживания он подошел основательно. Свой маршрут модератор начал с ЛРБ 1 в Краскове. Здесь с наличием прописанных лежачему пациенту препаратов проблем нет. А вот вопросы с оснащением медучреждения пока решены не все.

Вместе с представителями Общественной палаты и сотрудниками больницы он посмотрел 2 отделения: травматологии и гинекологии. Помещение последнего оставляло желать лучшего. Со времен постройки здесь так и не производили ремонтных работ.

Евгений Мартынов, зам. председателя Комиссии по развитию здравоохранения Общественной палаты Московской области:
«Безусловно, там нужен ремонт. Причем, я боюсь, что косметикой мы там не обойдемся. Потому что там подтеки и отваливающаяся штукатурка. Мы посмотрели аппарат УЗИ, который достаточно древний 90-х годов. Безусловно, ремонт стационара, и поставка нового медицинского оборудования необходимы. 03:48 перебивка 03:30 Женщины – это та группа людей, которая должна быть в самых лучших условиях, на мой взгляд».

В хороших условиях оказывать медицинскую помощь должны и детям. Поэтому следующий объект — детская Томилинская поликлиника. Войдя в медицинское учреждение Евгений Мартынов сразу нашел недочет. В случае жалобы пациент может связаться с главным врачом только по городскому телефону.

Евгений Мартынов, зам. председателя Комиссии по развитию здравоохранения Общественной палаты Московской области:
«В каждом поликлиническом отделениях стационара должны быть размещены стенды с обратной связью с мобильным телефоном , работающем в круглосуточном режиме, либо с главным врачом, либо с уполномоченным кто отвечает на жалобы жителей».

Несколько педиатрических кабинетов и нехватка кадров – еще одна проблема отделения.

Евгений Мартынов, зам. председателя Комиссии по развитию здравоохранения Общественной палаты Московской области:
«По само записи доступен только 1 врач-офтальмолог. Также проблема – нехватка лора, невролога. Это те врачи, к которым люди не могут попасть. Дальше мы поедем смотреть в самих Люберцах какая ситуация».

Узконаправленных специалистов в поликлинике пос.ВУГИ хватает, и с записью к ним нет проблем. В случае острой ситуации к врачу можно попасть и без записи. В поликлинике работает кабинет неотложной помощи.

Ремонтом в отделении модератор тоже остался доволен.

Евгений Мартынов, зам. председателя Комиссии по развитию здравоохранения Общественной палаты Московской области:
«Мы видим, что здесь в одном здании 2 жизни: старая и новая. Безусловно, когда ты можешь перейти из одной неотремонтированной части в новую часть, ты всегда видишь перемены и понимаешь, что в медицинском учреждении стены могут лечить».

Результаты рейда качества и доступности медицины в округе передадут в Министерство здравоохранения Московской области. Также их обсудят на форуме «Сильное. Здоровое. Чистое».

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: