Акция «Спасибо за мирное небо»

Завершился первый этап акции «СПАСИБО за мирное небо», в ходе которого юнармейцы совместно с Волонтерами Победы Московской области посетили порядка 200 ветеранов. Об итогах акции и о новых конкурсах, приуроченных к великому дню в нашем сюжете.

«Спасибо за мирное небо» — акция, инициированная второклассницей из Чехова Варварой Потехиной. Своей идеей девочка поделилась с Андреем Воробьевым. И сейчас ее поддерживают тысячи жителей Подмосковья.

Ирина Плещева, Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям:
«На всех территориях появляются стенды и деревья в самых многолюдных местах, где висят карточки с записями. Записки эти собрали юнармейцы и волонтеры Победы, когда ходили к ветеранам. Там есть пожелания. Надеемся, на этих стендах и деревьях не останется ни одного невыполненного пожелания. Я думаю, что это в наших силах».

Помочь ветерану просто. На сайте Главного управления социальных коммуникаций Московской области опубликованы адреса мест, где можно будет взять карточку.

Александр Печенегин, руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Московской области:
«Большинство просьб – это просто общение, чтобы к ним приходили регулярно, брали шефство, ходили в магазин или еще что-то. Чтобы появились конкретные люди, которым можно позвонить и попросить о помощи… Второе место – это слуховые аппараты. И на третьем месте – мебель и бытовая техника».

Акция «Спасибо за мирное небо», продлится до 9 мая. Также с участием юнармейцев Московской области проходят ещё три конкурса: «Моя инициатива Подмосковью», «Родное Подмосковье» и «Я наследник Победы». По их итогам юных патриотов ожидает поездка на экскурсии в Европу, а также они побывают на Байконуре и в Севастополе.

Мария Кузмичева, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.