Гость студии — Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы

В ближайшие годы Люберецкий район перестанет существовать, а вместо него появится городской округ с единым главой. Предполагается, что укрупнение положительно скажется на управляемости районом, а жителям будет проще с кого-либо спросить результат работы. Более того, расходы на содержание государственного аппарата должны так же сократиться. Интересно, что для принятия решения об укрупнении теперь потребуется проведение референдума на территории муниципального образования, а так же изменение устава с проведением общественных слушаний.

Город Люберцы в ближайшее время ждут кардинальные перемены и в транспортном вопросе. Это касается строительства метро в Котельниках, транспортно-пересадочного узла в Люберцах, расширения Октябрьского проспекта и улицы Кирова.

Планируется ли в будущем году продолжать программу реконструкции люберецких автомагистралей и внутридворовых проездов? Заложена ли в городском бюджете сумма на предстоящие работы? Поможет ли федеральный, или областной бюджет? Будет ли реализовываться партийная программа «Единой России» под названием «Дороги России»?

В этом году город Люберцы попал в областную программу «Парки Подмосковья». В частности, глобальной реконструкции подверглась практически вся территория Наташинского парка.

В Люберцах, на северной стороне, началась подготовка к строительству новых домов в микрорайоне 1А. Жилой комплекс будет расположен на месте снесённых ветхих домов послевоенной постройки. Первым под снос пошло здание ЖЭУ-7, расположенное на ул. 8 марта, 30В.

В конце октября после длительной осады и баррикад со стороны предпринимателей был закрыт так называемый рынок «Гоша». Ситуация была настолько серьёзной, что для её разрешения были даже привлечены силы ОМОНа. Почему торговцы пошли войной против местной власти?

Эти и многие другие вопросы были обсуждены во время прямого эфира…

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

*

code