В п. Красково городского округа Люберцы началось строительство школы на 1100 мест

Сегодня на строительной площадке в поселке Красково начались работы по возведению школы на 1100 мест. После получения разрешения на строительство подрядчик – ООО «ЖСИ Проект» – приступил к установке ограждения.

Необходимость строительства школы связана с острой нехваткой образовательных учреждений в поселке, а также большим количеством проживающих там детей.

При этом 218 ребят школьного возраста обучаются в других учреждениях округа из-за отсутствия свободных мест в школах или отсутствия желания обучаться во вторую смену.

Строительство школы планируется на площади 2,7 гектара. Территория будет благоустроена и облагорожена, создана современная парковая зона с максимальным сохранением зелёных насаждений. Кроме того, появится современный и доступный для всех жителей стадион.

В свое время идея строительства школы на бывших землях Гослесфонда вызвала резонанс среди активных жителей поселка Красково.

Для конструктивного диалога была создана рабочая группа Общественной палаты городского округа Люберцы по изучению ситуации, сложившейся в связи с необходимостью строительства общеобразовательного учреждения.

По результатам её работы и итогам встречи заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова с жителями члены окружной Общественной палаты на пленарном заседании большинством голосов поддержали решение рабочей группы о строительстве школы в предложенном месте.

Планируется, что новая школа начнет работу 1 сентября 2023 года.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.