Почти 200 сотрудников предприятия Люберец проверили врачи во время акции «Онкодесант»

Почти 200 сотрудников НПП «Звезда» проверили врачи Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) Люберецкой областной больницы в рамках акции «Онкодесант Подмосковья», сообщили в пресс-службе ЛОБ.

Профилактическая акция «Онкодесант Подмосковья» – пилотный проект Министерства здравоохранения Московской области. Акция направлена на возможность без отрыва от производства провести осмотры на выявление злокачественных новообразований большого количества людей.

Как считает, заведующая ЦАОП Люберецкой областной больницы Ани Баданян, это уникальный проект, который дает возможность без отрыва от производства провести скрининг и исключить онкологическую патологию.

«Почти 200 работников НПП «Звезда», желающие принять участие в профилактической акции, заполнили анкеты и прошли обследования в нашем Центре амбулаторной онкопомощи. Женщинам старше 40 лет сделали маммографию, мужчинам с высокими факторами риска – низкодозную КТ грудной клетки и анализ на простатический специфический антиген (ПСА) и другие анализы», – отметила Баданян.

Она добавила, что в результате проведения акции десять человек были направлены на дополнительное обследование, у одного – выявлено онкологическое заболевание.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.