Управляющую компанию Люберец обязали закрыть птицам дорогу на чердаки двух пятиэтажек

Государственная жилищная инспекция Московской области обязала управляющую компанию «Содействие» городского округа Люберцы закрыть сетками все чердачные продухи в двух многоквартирных домах, сообщила руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Ольга Федина.

«Чтобы оценить ситуацию на крышах домов, инспекторы воспользовались квадрокоптером. Дрон зафиксировал, что продухи чердачных помещений двух домов по адресам ул. Лорха, д.4 и ул. Некрасова, д. 4, находящихся в управлении УК «Содействие», заделаны не в полном объеме. В открытые окна залетают голуби и несут с собой, как написали жители, «инфекцию и грязь». В адрес УК выдано предостережение – найти решение и оснастить все вентиляционные отверстия полагающейся сетчатой защитой», – отметила Федина.

Она добавила, что управляющей компании следует привлечь автовышку и решить проблему в полном объеме.

«Продухи – это важный элемент естественной системы вентиляции дома, от которого зависит вся экология строения. Совершенно не допустимо, чтобы они превращались в рассадник проблем», – подчеркнула Федина.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.