Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Акция «Наш Лес. Посади свое дерево»

Около 80 тысяч сеянцев сосны высадили люберчане в рамках акции «Наш Лес». Для посадок была выделен участок в поселке Октябрьский. Кроме того, деревья и кустарники сажали во дворах округа и на территории образовательных учреждений.

Анна Троян, корреспондент:
“Традиционная осенняя акция Наш лес с самого утра собрала люберчан на благое дело! Главная площадка по посадке деревьев на этот раз развернулась вблизи Октябрьского. Здесь на 20 гектарах земли высадят 80 тысяч маленьких сосен..”

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» проводится в Подмосковье с 2013 года. С каждым разом количество людей, желающих принять участие в массовой посадке деревьев, только растет.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
“То, что мы делаем – это хорошее дело, это инициатива нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, акция сегодня проходить на территории всей Московской области. И, конечно же, весомый вклад в эту акцию внесет и Люберецкий округ..”

И, действительно, только по скромным подсчетам к акции «Наш лес» в этом году присоединились более 10 тысяч жителей люберецкого округа. Большинство из них – молодежь.

Игорь Садовников, студент Люберецкого техникума им. Ю.А. Гагарина:
“Мы студенты Гагаринского техникума. Мы приехали сюда посадить деревья. Это очень важно, потому что они поддерживают экологию планеты и очищают воздух от грязных веществ..”

Коллективы местных предприятий и представители силовых структур, сотрудники Люберецкой администраций и местной Общественной палаты. Все, как один, приехали в Октябрьский, чтобы восстановить погибший от короеда лес.

Александр Проворов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“Каждый в этот день может посадить свое дерево и поставить табличку, приучить к этому своих детей родных и близких..”

Петр Ульянов, председатель Общественной палаты г.о. Люберцы:
“Это достойный пример, как нужно любить нашу родину реальными делами и это оставляет память о нас всех. И, я уверен, что лес, который мы сегодня с вами посадим, первый лес нашего городского округа Люберцы, взрастет и будет радовать нас и наших жителей..”

И, конечно, сам глава городского округа Люберцы приложил усилия к восстановлению леса. Вместе с ветеранами и детьми он лично высадил десяток сеянцев сосны.

Анна Троян, корреспондент:
“Если вы построили дом и завели детей, остаётся лишь, правильно, посадить дерево! Посмотрите, Таких желающих, присоединившихся к Акции “наш лес” сегодня тысячи! Среди них работники социальные, работники простые и талантливые скульпторы…”

Александр Рожников, скульптор, заслуженный художник России:
“Мы делаем нашу жизнь лучше, а нашу землю богаче. Непосредственно наш люберецкий округ будет в хвойных лесах..”

Сажать маленькие сеянцы сосны – очень просто. Поэтому с этим проблем ни у кого не возникло. Сделал ямку, поместил в нее деревце, притоптал землю. С такой задачей и сотрудник телеканала справится, и даже маленький ребенок.

Мирослава Скрипко, жительница г. Люберцы, участница акции «Наш лес. Посади свое дерево»:
“Нужно сажать деревья, чтобы лес стал больше. Деревья нужны, чтобы бумагу делать..”

Весь инвентарь участники акции получили на месте, так же, как и питательный обед с полевой кухни, для тех, кто хорошо потрудился. И, как говорится, с песней и труд спорится. За хорошее настроение в лесу отвечали музыкальные коллективы.

Во время экологической акции «Наш лес» молодые деревья появлялись по всей территории городского округа.

На придомовых территориях и вблизи образовательных учреждений жители посадили более 1300 саженцев хвойных и лиственных пород. В акции были задействованы все поселки люберецкой земли.

Наталья Травникова, жительница Краскова:
“Мы живем в нашем поселке, мы должны как-то ухаживать за ним..”

Луиза Егиазарян, корреспондент:
“По традиции акцию «Наш лес» поддерживают общеобразовательные учреждения г.о. Люберцы. Сейчас мы находимся в 7-й школе. Здесь впервые пройдет акция «Вишневый сад». Новые деревья посадят бывшие выпускники, медалисты учебного заведения…:

Анна Оганесян, жительница г. Люберцы:
“Я выпускница 2016 года, очень рада присутствовать здесь..”

Аллею медалистов высадили отличники, которыми особенно гордится образовательное заведение. Природу нужно беречь – это на своем примере они показали сегодняшним школьникам. Вишневые деревья сажала также и Виктория Бунтина, начальник управления образованием.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием г. о. Люберцы:
“Нужно о себе оставить добрую славу, и, конечно, посадить вишневый сад, это просто прекрасно. Украсит и территорию самой школы и я уж не говорю о памяти, которая сохранится от этих ребят..”

Луиза Егиазарян, корреспондент:
“Считается, если человек посадил дерево, то он совершил добрый поступок. Ну, что ж, сегодня благим делом занялись тысячи жителей городского округа. По традиции акцию «Наш лес» поддержали сотрудники ЛГЖТ..”

Мамед Азизов, генеральный директор ОАО «ЛГЖТ»:
“Лично мне, как для руководителя имеет огромное значение. Во-первых, мы выполняем областную программу, во-вторых, пожелание жителей. Каждый год по новым адресам, вы видите сколько народу..”

На этот раз сотрудники ЛГЖТ высадили около 200 деревьев по всему городу. В этом добром деле им помогали жители Люберец и представители власти. Некоторые из них прекрасно разбираются в садоводстве.

Виталий Калюта, начальник управления благоустройства г. о. Люберцы:
“Это багряник японский. Эта порода в наших краях очень хорошо приживается. Питомники, которые закупали эти деревья, нам сказали, что они и зиму переносят хорошо, несмотря на то, что в названии имеется слово «японский»..”

Кроме японских багряников на улицах Люберец также появились молодые красные клены. А чтобы молодые саженцы прижились, за ними будут следить сотрудники ЖЭУ. Всего в городской черте в акции «Наш лес» поучаствовали 4,5 тысячи жителей.

Анна Троян, Луиза Егиазарян, Никита Скраган, Дмитрий Шарапов и Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: