Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Психолого-педагогическая конференция прошла в Люберцах

Как предотвратить асоциальное поведение детей? Этот и многие другие вопросы обсудили на психолого-педагогической конференции в Люберцах. В 27 школе собрались как местные преподаватели, так и учителя со всей Юго-Восточной части Подмосковья.

Казимир Липницкий, начальник Центра управления социально-педагогической поддержки детства ГБОУ ВО МО «Академия социального управления»:
“Если мы «поймаем за руку», предупредим на гораздо ранних сроках, мы достигнем гораздо большего эффекта. Необходима не только ранняя профилактика, но и общая профилактика для всех обучающихся..”

Проще предупредить, чем исправить последствия. Эта простая истина сейчас обсуждается на всех уровнях образовательной системы. Причинами девиантного и асоциального поведения школьников могут стать разные факторы. От ситуации в семье и до особенностей возрастных изменений подростка. Задача педагогов сегодня – не только выявить склонных к такому поведению детей, но и как можно больше занять молодое поколение. В частности в Люберцах, в этом направлении ведется активная работа.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием г. о. Люберцы:
“Мы наблюдаем на сегодняшний день уменьшение правонарушений, которые совершаются несовершеннолетними. Дети стали больше уделять внимание обучению, участию во всевозможных соревнованиях, фестивалях и мы пытаемся создать все условия для того, чтобы вытянуть ребенка с улицы..”

Что касается интернета, то в случае с детьми, говорят педагоги, это двусторонняя медаль. С одной стороны он помогает в обучении, с другой – может сподвигнуть ребенка к противоправным действиям. На это родителям стоит обратить внимание.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием г. о. Люберцы:
“Мы наблюдаем такие явления среди подростков, как зацеперство, либо желание сделать селфи на высотном здании и другие асоциальные факторы, которые влекут не только повреждение здоровья, но еще и лишают его жизни..”

Участники конференции – руководители общеобразовательных заведений, социальные педагоги, а также педагоги-психологи. Все те, кто, так или иначе, координируют деятельность учреждений по воспитанию детей.

Наталья Рябчикова, педагог-психолог школы No8, г. Люберцы:
“Конференция очень нужная. Нам как педагогам, так и психологам, которые собрались на этой конференции, предоставлена очень важная информация. Мы можем сейчас, опираясь на эти новые знания, можем благополучно использовать их в дальнейшей своей работе..”

Всего в конференции приняли участие около 200 педагогов из 10 территорий Юго-Востока Московской области.

Анна Троян, Дмитрий Шарапов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: