Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На кондитерском предприятии «Полет» открылся новый цех

Пряники, зефир и кексы. Наш корреспондент Анна Троян побывала в настоящем раю для сладкоежек. На кондитерском предприятии «Полет» в Люберцах. Там состоялось торжественное открытие нового цеха.

Почти 20 лет назад они сделали ставку на натуральные ингредиенты и не проиграли. Сегодня люберецкая кондитерская фабрика «Полет» одна из самых крупных в Подмосковье. Производит 60 наименований продукции, которая поставляется по всей России, а также в зарубежные страны.

Анна Троян:
“Полет в мир удовольствия или просто рай для сладкоежек. 14 видов овсяного печенья теперь изготавливают на современном автоматизированном оборудовании. К примеру, это «Традиционное», полностью выполненное советской рецептуре. Попробуем..”

Новый цех у фабрики второй по счету. На новой линейке итальянского оборудования изготавливают не только привычное овсяное печенье с изюмом, но и миндальное, с фундуком и курагой. Нововведения, говорят технологи, позволят делать продукцию более стабильного качества и производить в 12-часовую смену до 12 тонн готовой выпечки.

Николай Черник, генеральный директор кондитерской фабрики «Полет», г. Люберцы:
“К сожалению, на кондитерских предприятиях невозможно полностью автоматизировать весь процесс, это связано со спецификой. Наша задача, на коробках у нас написано: «Вкус, знакомый с детства», чтобы этот вкус, знакомый с детства и оставался у следующего поколения..”

Фабрика «Полет» работает исключительно с крупными надежными поставщиками. Производители сегодня полностью отказались от пальмового масла и консервантов. Именно поэтому срок годности сладостей не превышает двух месяцев.

Татьяна Лаврухина, главный технолог кондитерской фабрики «Полет», г. Люберцы:
“Мы работаем строго по советским нормам. Мы работаем на изюме, на правильном соотношении овсяной муки. Это не так просто выдержать. У нас концепция нашего предприятия – работать практически без применения «Е». Даже разрыхлители у нас те, которые были еще утверждены советским сборником рецептуры..”

Замес теста, создание формы, выпечка, фасовка и упаковка. В этом цехе печенье проходит все этапы производства. Новое оборудование и предприятие в целом, высоко оценил глава Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
“Хорошее предприятие, на котором работают 400 человек. Пущена новая линия, они вложили в нее 147 млн. рублей. Это 40 рабочих мест. Предприятие в развитии. Я пожелал устоять. А устоять как можно? За счет качества хорошего, ну, и цены приемлемой..”

Новое помещение цеха пока еще заполнено не полностью. В ближайших планах предприятия, там поставить еще одну автоматизированную линию итальянского оборудования.

Анна Троян, Александр Богданов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: