Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На кондитерском предприятии «Полет» открылся новый цех

Пряники, зефир и кексы. Наш корреспондент Анна Троян побывала в настоящем раю для сладкоежек. На кондитерском предприятии «Полет» в Люберцах. Там состоялось торжественное открытие нового цеха.

Почти 20 лет назад они сделали ставку на натуральные ингредиенты и не проиграли. Сегодня люберецкая кондитерская фабрика «Полет» одна из самых крупных в Подмосковье. Производит 60 наименований продукции, которая поставляется по всей России, а также в зарубежные страны.

Анна Троян:
«Полет в мир удовольствия или просто рай для сладкоежек. 14 видов овсяного печенья теперь изготавливают на современном автоматизированном оборудовании. К примеру, это «Традиционное», полностью выполненное советской рецептуре. Попробуем..»

Новый цех у фабрики второй по счету. На новой линейке итальянского оборудования изготавливают не только привычное овсяное печенье с изюмом, но и миндальное, с фундуком и курагой. Нововведения, говорят технологи, позволят делать продукцию более стабильного качества и производить в 12-часовую смену до 12 тонн готовой выпечки.

Николай Черник, генеральный директор кондитерской фабрики «Полет», г. Люберцы:
«К сожалению, на кондитерских предприятиях невозможно полностью автоматизировать весь процесс, это связано со спецификой. Наша задача, на коробках у нас написано: «Вкус, знакомый с детства», чтобы этот вкус, знакомый с детства и оставался у следующего поколения..»

Фабрика «Полет» работает исключительно с крупными надежными поставщиками. Производители сегодня полностью отказались от пальмового масла и консервантов. Именно поэтому срок годности сладостей не превышает двух месяцев.

Татьяна Лаврухина, главный технолог кондитерской фабрики «Полет», г. Люберцы:
«Мы работаем строго по советским нормам. Мы работаем на изюме, на правильном соотношении овсяной муки. Это не так просто выдержать. У нас концепция нашего предприятия — работать практически без применения «Е». Даже разрыхлители у нас те, которые были еще утверждены советским сборником рецептуры..»

Замес теста, создание формы, выпечка, фасовка и упаковка. В этом цехе печенье проходит все этапы производства. Новое оборудование и предприятие в целом, высоко оценил глава Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Хорошее предприятие, на котором работают 400 человек. Пущена новая линия, они вложили в нее 147 млн. рублей. Это 40 рабочих мест. Предприятие в развитии. Я пожелал устоять. А устоять как можно? За счет качества хорошего, ну, и цены приемлемой..»

Новое помещение цеха пока еще заполнено не полностью. В ближайших планах предприятия, там поставить еще одну автоматизированную линию итальянского оборудования.

Анна Троян, Александр Богданов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: