Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Областные соревнования по шахматам и шашкам прошли в Люберцах

В Люберцах прошла областная спартакиада по шахматам и шашкам. В ней приняли участие более 50 школьников из всего Подмосковья. В том числе уже известные юные спортсмены, неоднократные призеры соревнований, кандидаты в мастера спорта.

Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники – всего 13 команд из 7 городов. Молодые шахматисты и шашисты приехали в Люберцы, чтобы показать свои достижения в просчете комбинаций, отражении и нанесении ударов на черно-белом игровом поле.

Юрий Лезник, судья соревнований, педагог дополнительного образования ДДЮТ, г. Люберцы:

«У нас проходит комплексная спартакиада Московской области по шахматам и шашкам, зональные соревнования. Здесь уже играют команды, которые победили в своих муниципальных образованиях: команды школ по шашкам и по шахматам».

Возраст участников – от 10 до 17 лет. Однако говорят организаторы, дело не в годах, а в силе игры. Среди ребят есть уже известные в спорте имена.

Юрий Лезник, судья соревнований, педагог дополнительного образования ДДЮТ, г. Люберцы:

«За команду «Люберцы» на первой доске играет Ирина Дробитько – победительница первенства Московской области 2017 года по шахматам среди девушек до 19 лет, кандидат в мастера спорта».

Юный шахматист Роберт уже однажды был чемпионом Люберецкого района. В этом году он чемпион города Лыткарино. Как и все, кто находятся в этом зале, он настроен на победу.

Роберт Нагаев, шахматист, г. Лыткарино:

«Успешнее всего у меня получается участвовать в чемпионатах. У меня пока в чемпионатах только единственное поражение из 4-х участий. У меня получается итальянская партия – это очень интересная партия, если рассматривать. Иногда я играю испанскую или русскую».

Принцип игры на этих соревнованиях круговой. Все команды играют друг с другом по очереди. Та, что наберет большее количество очков, станет победителем зонального этапа. И вскоре отправится в финал областной спартакиады по шашкам и шахматам.

Яна Яковлева, Никита Скраган

www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: