Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Владимир Ружицкий провел встречу с жителями ЖК «Люберцы»

Проблемы ЖКХ, открытия новых детских садов и обеспечение безопасности. Все это волнует жителей микрорайона Люберцы 2015-2016. Накануне с ними встретился Владимир Ружицкий. Какие вопросы ещё нужно решить в северной части города?

“Столько домов, и всего один детский сад с крупу, дети туда не могут попасть. Это огромная проблема здесь, понимаете??”

Вопрос строительства социальных объектов – одна из самых горячих проблем микрорайона «Люберцы 2015-2016». В частности, сейчас остро не хватает детских садов. На 10 тысяч жителей он пока всего один на 250 мест. Однако застройщик заверил, к сентябрю 2018-го появится еще один, а к концу 19-го – два.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
“Эта информация должна быть на вашем сайте. Сергей Александрович Таневский, разместить на сайте «Самолет», чтобы люди видели..”

Еще одна проблема на злобу дня – парковки в новом микрорайоне.

Ирина Лебедева, житель г. Люберцы:
“Ночью эвакуаторы увозят машины, которые паркуются с заездом на тротуар. У меня лично увозили машину. Но, припарковаться негде, приезжая в 9 часов вечера, ставить машину, не нарушая правил, уже негде. Автолюбители с удовольствием будут это делать, если будет такая возможность..”

Застройщики ответили – внутри микрорайона «Люберцы-2016» бесплатная парковка появится уже совсем скоро, а вот чтобы построить такой объект в «Люберцах-2015» жителям предложили войти в долевое строительство. Что вызвало немало вопросов у горожан и представителей власти.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
“Я рассказываю, если парковок не будет, тогда строительство придется остановить. Решайте вопросы, кредитуйтесь, продавайте. Какие проблемы?”

А еще актуальным в новых ЖК остается вопрос безопасности населения. По словам заместителя начальника люберецкой полиции Сергея Разгуляева, в микрорайонах пока работает один участковый из Ухтомского отдела полиции. Но вскоре, пообещали власти, все изменится.

Юрий Григорьев, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“Отмечу, что согласно выделенному помещению, улица Дружбы 7 корп. 1, там будет опорный пункт полиции, мы его отремонтируем до конца года..”

Кроме отсутствия в микрорайоне полиции, жители пожаловались на то, что у них до сих пор нет отделений МФЦ, почты и Сбербанка, что приносит им массу неудобств. Кроме того, одни люберчане рассказали, что в их квартирах очень жарко из-за перетопа, другие же сообщили, что у них холодно. Да и вообще, в сторону управляющей компании было много нареканий.

Александр Проворов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“Давайте определимся, завтра я УК вызову к себе, мы определимся, устроим День открытых дверей в субботу, чтобы было удобно для всех жителей. Готовы, на такое решение? Дополнительно УК развесит объявления за 10 дней. Всех устроит..”

Кроме того, жители микрорайона снова пожаловались представителям власти на недостаточное количество маршрутных такси, а также на отсутствие тротуаров и освещения на Зенинском шоссе.

Эдуард Сигалов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“Это для всех для нас новость достаточно положительная. Зенинское шоссе включено госпрограмму на реконструкцию. Что будет включать: тротуары, освещение – это однозначно. Далее, четырехполосное движение, реконструкция моста в четыре полосы и круговое движение на Железнодорожный..”

Этот проект будет подготовлен к концу декабря текущего года. Его планируют реализовать до сентября 2018-го.

Анна Троян, Никита Скраган, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: