Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как в Московской области подготовились к зиме?

Чиновники Московской области приняли участие во всероссийском селекторном совещании. Основная тема – подготовка коммунального хозяйства к отопительному сезону. По оценкам заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, в настоящий момент Подмосковье полностью готово к наступлению холодов.

На видеосовещании, посвященном готовности российских коммунальных служб к зиме, Подмосковный регион представлял Дмитрий Пестов, заместитель председателя
Правительства Московской области. Он сообщил, что в этом году по поручению губернатора в области отопительный сезон начался раньше. Сегодня вся социальная сфера, а так же 54 тысячи многоквартирных домов, подключены к источникам теплоснабжения.

Дмитрий Пестов, председатель Правительства Московской области:

«Было отремонтировано порядка 2,5 тысяч трансформаторных подстанций. Проведены ремонтные работы на 11 тыс. км. тепловых сетей, 16 тыс. сетей водоснабжения. На территории Подмосковья сформирован необходимый аварийный запас топлива. Он у нас превышает нормативные запасы».

Кроме того, в Московской области сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад на случай чрезвычайных ситуаций.

В Люберцах за успешность отопительного сезона отвечает «Люберецкая теплосеть». На сегодняшний момент – это единая ресурсоснабжающая организация, которая обслуживает весь округ.

Владимир Усанов, директор АО «Люберецкая теплосеть»:

««Люберецкая теплосеть» была готова к отопительному сезону уже 1 сентября этого года. 1 сентября мы еще приняли на баланс поселок Малаховка, пришлось там месяц потрудиться. Но к 25 сентября мы и поселок Малаховка также подготовили».

Подготовили в теплосети и запасы на зиму. Отводы, фланцы, жидкости для ремонта труб, задвижки – всего в изобилии, чтобы хватило даже коллегам из других округов, если вдруг попросят.

Владимир Усанов, директор АО «Люберецкая теплосеть»:

«На зиму мы приготовили около 2-х км. труб, у нас есть в свободном наличии, как в пенополиуретановой изоляции стальные трубы типа «изопрофлекс» пластиковые, так и голые трубы так же для ремонта».

Кроме того, в этом году «Люберецкая теплосеть» завершает строительство 2-х котельных. На улице 8 марта уже заработала одна из самых энергоэффективных. Она полностью автоматизирована и функционирует без оператора. На улице Шевлякова реконструировали котельную 1968 года. Мощность увеличили в 3 раза до 20 МВт.

Андрей Токарев, начальник 2-ого эксплуатационного района АО «Люберецкая теплосеть»:

«А была всего 9. Современное оборудование тут. В основном российского производства. Т. е. Котлы – город Энгельс. И эта котельная в скором будущем будет так же переведена без операторов в автоматический режим с выводом на диспетчерский пункт в аварийную теплосетей».

А это самая большая котельная в округе в строящемся районе «Самолет». Пока еще работает вполсилы. Планируется, что ее мощность будет 150 МВт. И уже к 2020 году она сможет согреть более 1 млн. кв. м. люберецкого жилья.

Яна Яковлева, Кирилл Евгеньев

www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: