Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Малаховке продолжается ремонт подъездов

В Малаховке завершили ремонт подъездов в еще одном многоквартирном доме. Общественная приемка прошла в присутствии сотрудников администрации городского округа Люберцы, представителей управляющей компании, жильцов дома и журналистов.

Елена Горбунова живет в сталинке на Быковском шоссе в Малаховке. С ремонтом в доме не складывалось. Два года назад предыдущая управляющая компания, вроде как взялась за него, но подошла к делу недобросовестно.

Елена Горбунова, жительница д. No 16, Быковское шоссе, Малаховка:

«Они сначала начали красить стены, а потом белить потолки. Ну, это ж не правильно. Ну вот, и люди жаловались. И цвет такой был грязно-синий, как тюремный, люди жаловались. И их выгнали. И два года ничего не было. Мы писали, что тут невозможно, аллергики живут. И вдруг вы пришли и у нас теперь просто рай».

Новую управляющую компанию жители выбрали сами. И она не подвела. Работы начались с 1 октября. Цвет, в который собирались выкрасить стены в подъезде, согласовывали с жильцами дома.

Владимир Макаров, генеральный директор управляющей компании:

«Поменяли плафоны, частично произвели локальный ремонт окон, входные группы отремонтировали, покрасили подъезды, заменили почтовые ящики, раздали ключи жителям, чтобы жителям было приятно и хорошо жить».

Всего в Малаховке запланировано привести в порядок 104 подъезда. Уже готовы порядка 30. Завершиться работы должны в ноябре, поэтому управляющие компании работают в усиленном режиме. Однако сталкиваются с некоторыми трудностями.

Александр Проворов, заместитель главы городского округа Люберцы:

«Тяжелее еще с тем, что управляющая компания выполняет ремонт, там, где жители хотят. А жители не совсем правильно обращаются с тем, что для них делают. Есть дома, где ремонт выполнен месяц-два назад и необходимо опять выходить и исправлять то, что выполнили жители».

Администрация городского округа Люберцы просит бережно относиться к отремонтированным подъездам. Например, в этом доме после долгих лет без ремонта жильцы сами следят за сохранностью почтовых ящиков и плафонов и запрещают детям рисовать на стенах.

Яна Яковлева, Александр Богданов

www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: