Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лесная охрана проводит рейд «Елочка»

Какая ель лучше – живая или искусственная? Те, кто больше предпочитают первый вариант, часто идут в лес, чтобы срубить себе зеленую красавицу к Новому году. Вот только люди часто забывают о том, что это запрещено. В преддверии праздников сотрудники лесной охраны проводят рейды под названием «Елочка». Наша съёмочная группа отправилась в Малаховское лесничество и узнала, как пресекают любые факты незаконной вырубки елей и сосен для новогодних праздников.

“Вот, сейчас у нас 38-ой квартал, здесь у нас 10 гк посажено, вот вероятность, хороший подъезд. Вот 53-ий квартал, здесь более 17 гк посажено”.

Сергей Дроздов знает весь участок Малаховского лесничества, как свои 5 пальцев. 2 800 гектаров земли, из которых 100 засажено соснами и елями, находится под его пристальным надзором. Накануне новогодних праздников работа, направленная на сохранение леса, ведется в усиленном режиме. С 11 декабря проходят рейды по выявлению незаконной вырубки живого символа Нового года. Проверки начинаются с самого утра и заканчиваются поздним вечером.

Сергей Дроздов, старший участковый лесничий Малаховского участкового лесничества ГКУ «Мособллес»:
“В рейдах участвуют помощники участковых лесничий, инспекторы, старший участковый лесничий. Также участвуют представители администрации и сотрудники полиции”.

На сегодняшний день пока ни одного нарушителя закона не выявлено, это связано с большим количеством елочных базаров, предпочтением украшать к Новому году искусственное дерево, и, конечно, серьезными штрафными санкциями, которые накануне праздников будут очень некстати.

Сергей Дроздов, старший участковый лесничий Малаховского участкового лесничества ГКУ «Мособллес»:
“Штраф от 5 тысяч , это елка высотой 1м- 1,5 м, если будет спилено 2 ёлки, то это дело уже будет передаваться в полицию, так как это уже ущерб нанесен государству”.

Стоит отметить, что Малаховское лесничество не занимается реализацией новогодних елей и не сотрудничает с предпринимателями. Вся деятельность направлена исключительно на лесовосстановительные работы. Поэтому, любой ущерб, нанесенный зеленым насаждениям, повлечет за собой наказание.

Луиза Егиазарян. Александр Богданов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: