Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Круглый стол по вопросам здравоохранения прошел в Люберцах

В Люберцах остро стоит проблема с нехваткой медицинских работников. Об этом, открывая круглый стол по вопросам здравоохранения, заявил глава округа Владимир Ружицкий. На днях сотрудники администрации совместно с руководителями медучреждений обсудили пути выхода из этой ситуации. На встрече присутствовали местные жители.

На протяжении последних 5 лет Люберцы находятся в тройке лидеров по предоставлению жилья медицинским работникам. Кроме того, в городском округе проводят активную работу по капитальному ремонту лечебных заведений. Однако эти меры не спасают от утечки специалистов в Москву.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
“Мы в последние годы много отремонтировали наших отделений, поликлиник, но эту работу надо дальше продолжать и вопросы есть. У нас сегодня не хватает терапевтов, педиатров и других узких специалистов.

Привлечение медиков – одна из приоритетных задач в округе. Большое внимание уделяют созданию условий и для будущих врачей. На сегодняшний день в двух люберецких гимназиях открыты специальные классы с углубленным изучением биологии и химии.

Ирина Назарьева, первый заместитель руководителя администрации г. о. Люберцы:
“По целевому обучению возвращаются к нам дети, отрабатывают 3-5 лет в наших лечебных учреждениях, и уходят в Москву. И мы опять остаемся без специалистов”.

Отсюда вытекают проблемы с отсутствием талонов к узким специалистам, на это неоднократно жалуются жители округа. К одной только ЛРБ No2 прикреплено более 200 тысяч взрослых и около 30 тысяч детей, функционирует 9 поликлинических отделений и 135 терапевтических участков. Вместе с тем, медицинские учреждения Люберец активно модернизируют. Современное оборудование позволяет проводить в округе высокотехнологичное лечение. Об этом жителям муниципалитета подробно рассказала заместитель главного врача второй люберецкой больницы Ирина Штольц.

Ирина Штольц, заместитель главного врача по амбулаторной и клинической работе ЛРБ No2:
“Мы добились снижения 19 показателей, которые нам установил Президент. Сосудистый центр призван для того, чтобы снизить смертность от инфаркта и инсульта. У нас в сосудистом центре два отделения: кардиологическое и неврологическое”.

В конце встречи жителям предоставили возможность задать вопросы участникам круглого стола. В основном, их интересовали порядок записи к врачам, обеспечение льготников лекарственными препаратами, а также работа скорой медицинской помощи.

Луиза Егиазарян. Александр Богданов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: