Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Краеведческом музее открылась выставка живописи «Вдохновение»

«Вдохновение 2018». Под таким названием в люберецком Краеведческом музее открылась традиционная весенняя выставка. В ней представлены почти 500 картин, написанных школьниками из 30 образовательных учреждений округа.

“Эту картину нарисовал мой сын. Он ее закончил совсем недавно. Долго над ней работал. Праздничные гуляния, купальская ночь, я так понимаю”.

Эту и несколько других картин написал сын Натальи Евдокимовой. Сегодня мама талантливого Ярослава пришла посмотреть на творение своего ребенка. Всего выставка «Вдохновение» собрала почти 500 работ от 338 люберецких школьников. В финал вошли картины из 30 образовательных учреждений. Возраст участников – от 7 до 18 лет.

Светлана Ионова, директор ДДЮТ, г.о. Люберцы:
“Конкурс проходил в несколько этапов. Первый этап – отборочный. Проходил на базе образовательных учреждений, лучшие работы были представлены на отборочный тур во Дворец детского и юношеского творчества. И, здесь находятся работы тех победителей, которые прошли отборочные этапы”.

Художественное творчество юных талантов члены жюри оценят по четырем номинациям: «Человек», «Сознание», «Планета» и «Будущее». Это пейзажи, абстрактные картины, натюрморты и портреты. Сложно поверить, но способности к рисованию имеет каждый ребенок. Главное – вызвать к этому интерес.

Лидия Китанина, педагог ДДЮТ, г.о. Люберцы:
“Изостудия – это коллектив, а педагог – организатор этого коллектива. Если будет сотворчество педагога и родителей, а также детей, то интерес проявляется у каждого ребенка. Развивает интеллект. А интеллект находится на кончиках пальцев. Самое главное – научить ребенка не смотреть кругом, а видеть”.

Увидеть работы юных талантов можно до 5 апреля в Краеведческом музее. Победителей конкурса определят не только в номинациях, но и в нескольких возрастных категориях. Имена лучших объявят в день закрытия выставки.

Анна Троян, Никита Скраган, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: