Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Учения по тушению лесных пожаров прошли в Люберцах

Пожароопасный период не за горами! В поселке Мирный прошли тактические учения по ликвидации лесоторфяных пожаров. Главная цель мероприятия – отработка навыков и алгоритма действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Удалось ли люберецким огнеборцам справиться с поставленной задачей, расскажет наш корреспондент.

“Произошло возгорание. Квартал 33, 1-ый выдел, Томилинское участковое лесничество, поселок Мирный. Прошу помощь”.

Помощь не заставила себя долго ждать. В считанные минуты после звонка сотрудника лесной охраны на указанной территории появилась пожарная автотехника.

На место ЧП прибыли бойцы из 232-ой части, а также сотрудники Люберецкого пожарно-спасательного гарнизона. К счастью, огонь не успел охватить большую территорию . Однако основную угрозу он нёс не только лесному массиву, но и жилому сектору, расположенному вблизи от очага возгорания.

Павел Иванов, начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны:
Все это делается для того, чтобы у нас было плотное взаимодействие с нашими лесхозами, с нашими участковыми лесничими, для того, чтобы мы своевременно могли отреагировать, потому что в первом эшелоне прибывает пожарная охрана, а далее уже прибывают силы лесхоза”.

Цели достигнуты, задачи выполнены. А это значит, что люберецкие спасатели к нештатным ситуациям готовы. Такие учения проводят ежегодно, как правило, перед началом весенне-летнего пожароопасного периода. В этом году он наступит 1 мая.

Луиза Егиазарян. Александр Асеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: