Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Конкурс парикмахерского искусства «Весенний вернисаж»

В Люберцах прошел фестиваль-конкурс молодых стилистов «Весенний вернисаж». Подростки показали свои умения в искусстве причесок, визаже и создании законченного образа. На мероприятии, которое проходило в недавно открывшейся картинной галерее, побывала наша съемочная группа.

Люберецкие школьницы и по совместительству ученицы Центра социально-трудовой адаптации и профориентации показали свое мастерство в искусстве стиля в рамках конкурса-фестиваля «Весенний вернисаж». Он проходит уже в 11 раз, но организаторы всегда готовят для участников насыщенную программу.

Екатерина Шикулина, преподаватель Центра социально-трудовой адаптации и профориентации, г. Люберцы:
Номинаций у нас будет несколько. Первая – это фул фэшн лук, это модный образ, который будут представлять ученицы по тенденциям «весна-лето 2018 года». Также это будет парикмахерское искусство. Это будет театр причесок постижеры.

Другие номинации, в которых подростки стараются продемонстрировать мастерство, – фантазийный макияж на тему «Алисы в стране чудес» и образ звезды. На подиуме дефилируют Мерилин Монро и Чарли Чаплин, Алла Пугачева и Верка Сердючка, Леди Гага и Майя Плисецкая.

Конкурс проходит при поддержке администрации городского округа Люберцы.

Борис Новиков, начальник управления по работе с молодежью администрации г.о. Люберцы:
Парикмахерское искусство, искусство визажа – это такая тема, которая, может, не в каждом муниципальном образовании есть и развивается. А у нас, поскольку есть и соответствующие педагоги, есть и ребята, которые этим увлекаются, то мы считаем важным поддерживать это направление, проводить вот такие конкурсы.

На выполнение вечерней прически в ретро-стиле отводится всего 45 минут. За это время нужно успеть продумать весь образ и сделать укладку.

Ольга Бирюкова, участница конкурса-фестиваля «Весенний вернисаж»:
Прическа называется «улей». Это историческая прическа. Назвали ее так потому что она как улей у пчелки. Потому что раньше, в 60-е годы, эта прическа была очень модной.

Самая зрелищная часть программы – дефиле моделей в образах с использованием постижерных украшений. Все конструкции на головах девушек сделаны из натуральных и искусственных волос.

Ведущий конкурса-фестиваля «Весенний вернисаж»:
Постижерное дело люди знали еще за много лет до нашей эры.

Фестиваль не зря проходит в помещении картинной галереи. Парикмахерское дело и мастерство макияжа сегодня становятся новым видом искусств. А стилисты используют в работе самый сложный «холст» – человеческое тело.

Александра Томей, Александр Асеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: