Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Краскове открылась зона летних видов спорта

На пляже Кореневского карьера в Краскове для всех желающих начали работу площадки по волейболу, самбо и вейкбордингу. Праздничные соревнования собрали участников со всего Люберецкого округа. Поздравил спортсменов и отдыхающих с открытием зон для активного образа жизни Владимир Ружицкий.

Полежать на солнце и поесть шашлык. Среднестатистический горожанин именно так проводит время на пляже. В спортивном комитете Люберецкой администрации решили, что пора вставать с теплого песка и заниматься спортом. Тоже на песке.

Владимир Сурков, председатель спортивного комитета администрации г.о. Люберцы:
Сегодня мы приехали на пляж, чтобы призвать всех жителей городского округа не заниматься тем, чем обычно они занимаются на пляже: распитием спиртных напитков и т.п. А вовлечь их в занятие спортом. Занять их самбо, волейболом или другим видом спорта, здоровым образом жизни. Люберцы – это территория спорта.

На игру в волейбол заявилось 16 команд. Это не только профессионалы, но и любители. Все зоны абсолютно доступны для люберчан.

Андрей Чичигин, председатель Федерации волейбола г.о. Люберцы:
Чтобы попасть на площадку, получить мяч нужно пройти мандатную комиссию. Эта площадка живая. Каждый день сюда приходят от 5 до 7 команд.

Центральным мероприятием спортивного праздника стало соревнование по самбо. Вместо привычного ковра – песок, который потребовал от бойцов особенного внимания, но от этого схватка стала лишь интереснее.

Ислам Натов, участник соревнований «Самбо на песке», Люберцы:
Я первый раз на песке. Очень все круто. Организация. Все на высоком уровне. Мне нравится, я думаю, что и детям понравится. Подрастающему поколению показать хороший пример, что люди умеют бороться не только на ковре, но и на песке можно.

В «Самбо на песке» приняли участие порядка 30 человек. Турнир прошел по 6 весовым категориям. В условиях жаркой погоды организаторы предусмотрели послабления регламента.

Виктор Худяков, председатель Федерации самбо г.о. Люберцы:
Безопасность обязательна. У нас есть палатка, где тень, где участники располагаются. Схватки укорочены по сравнению с классическим самбо. Борьба идет не до 8 баллов, а до 5. Это тоже влияет на продолжительность встреч.

Спортивный праздник посетил глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий. Он заявил, что необходимо расширять время использования летних спортивных зон.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Надо подумать, войти с какими-то видами спорта в весну и осень, чтобы мы удлинили это период, этот праздник на свежем воздухе. Мы постараемся в этом году определиться, составить проект, чтобы в начале следующего года и подъезд к этому озеру сделать. Это место обустроить.

Помимо спортивных площадок Владимиру Ружицкому показали и зону вейкбординга. Этот вид спорта набирает популярность не только в Люберецком округе, но и во всей России.

Александра Томей, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: