Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Встреча В.П. Ружицкого с жителями

Отсутствие ливневой канализации, неудовлетворительное состояние детских площадок, разведение мангалов в неположенных местах и переполненность детских садов. Эти и другие проблемы поднимались на встрече главы округа Владимира Ружицкого с люберчанами, которая прошла во дворе 12 лицея. Присутствовали руководители управлений и комитетов администрации округа. Подробности в нашем материале.

В 42 школах городского округа Люберцы обучается почти 30,5 тыс. человек. В сентябре в 1 класс пойдут еще 4 тыс. детей. В пору школьных выпускных именно с темы образования начал встречу с жителями Владимир Ружицкий. Он отметил, что есть проблемы с ясельными группами в детских садах.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
У нас практически очередей от 3 до 7 лет нет. Есть очередность от 1,5 до 3. И мы стремимся эти вопросы решать по той причине, что мамы, родители желают выйти на работу. Поэтому стремятся ребенка сдать в детский сад года в 2-2,5.

Жители густо населенных жилых комплексов задавали много вопросов по комплектации детских садов. Среди них особенно выделяется «Самолетик», где проектная численность детей превышена вдвое.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
Самый острый вопрос – это ЖК «Самолет» и детский сад «Бригантина», Марусино. Сегодня они колоссальным образом переполнены. Все равно зачисление в этот сад будет, но оно минимальное. И мы планируем открытие в ноябре 18 года 2 корпуса «Самолетик», он будет немного больше – на 280 мест.

Но не только работа управления образованием вызывала нарекания граждан. Почти половина вопросов касалась состояния дорог и ливневой канализации. На улицах Побратимов, Попова и многих других разбито асфальтовое покрытие, а после дождя образуются большие лужи.

Жительница г.о. Люберцы:
Дело в том, что дому 35 лет, и все 35 лет мы плаваем. Огромная лужа между домами 15-17. Обещали сделать ливневку в прошлом году, но сказали, что проекта нет.

Острое обсуждение вызвал порядок утверждения Генплана городского округа Люберцы. Это план застройки и развития территорий на ближайшие 20 лет. Жители хотели бы принимать непосредственное участие в принятии документа, но это возможно только в рамках публичных слушаний.

Жительница г.о. Люберцы:
В первый раз у нас вместо публичных слушаний проходят общественные слушания.

Эдуард Рыжов, начальник управления строительства администрации городского округа Люберцы:
На сегодняшний день утверждение идет по процедуре общественных слушаний. Если кто-то чем-то недоволен, имеет право направить уведомление в пункты приема.

Горячие споры прошли по поводу несанкционированной вырубки деревьев у домов 8, 16 и 18 по улице Попова. Уничтожили растения, которые в прошлом году посадили в рамках акции «Лес Победы».

Жительница г.о. Люберцы:
На его месте собираются построить торговый центр, который никому не нужен, Потому что у нас в шаговой доступности порядка 10 магазинов и торговых центров. Рядом детские площадки, нарушены СанПины.

Этот вопрос решено вынести на обсуждение в общественной палате округа. Непростая тема и летний отдых горожан. Несмотря на то, что есть специальные зоны для жарки шашлыка, парки заставлены мангалами. Многие жители не готовы жертвовать личным удобством ради сохранения природы и соблюдения противопожарного режима.

Жительница г.о. Люберцы:
По выходным дням в Наташинском парке. Постоянные мангалы, и, самое опасное, большими компаниями собираются. Огромная просьба, чтобы полиция по выходным дням принимала участие, наказывала, составляла протоколы административные.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Вариантов у нас не так много. Территория предельно застроена. А люди живые. Лето. Хочется выйти, что-то пожарить.

Все вопросы внесли в протокол и приняли в работу. Отмечу, помимо жалоб и нареканий представители Люберецкой администрации услышали и слова благодарности. Жители рады результатам работам по благоустройству дворов, ремонту подъездов, мероприятиям по обеспечению безопасности.

Александра Томей, Александр Дегурко, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: