Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Неоплаченный вовремя штраф ведет к ограничению ваших прав

Ежедневно люберецкие автоинспекторы отправляются в рейды – их цель найти и наказать тех, кто не считает нужным вовремя оплачивать штрафы ГИБДД. Вместе с представителями автоинспекции в рейд отправилась и наша съемочная группа. Удалось ли выявить нарушителей в ходе проверки знает Анна Троян.

По пути на работу Сергея Алексеева остановил патруль ДПС. В тот момент автовладелец даже не задумывался, чем для него обернутся недобросовестное отношение к требованиям закона.

Госавтоинспекторы выяснили, что у Сергея имеются несколько вовремя неоплаченных штрафов. По закону их нужно погасить в течение двух месяцев. Сотрудники ДПС выписали правонарушителю протокол, а после отправились с ним в суд.

Сергей Алексеев, неплательщик штрафов:
“Просто, как сказал инспектор, там были еще неоплаченные штрафы. В общем, с задолженностями. Набралось на приличную сумму. За это надо оплачивать вовремя. Свои оплачу и больше не буду..”

В суде мужчину ждал неутешительный приговор – административный арест на 15 суток за неуплаченные вовремя штрафы. А все могло быть значительно проще. Санкция, просроченная впервые обойдется автовладельцу оплатой в двойном размере. Однако у этого владельца за плечами ни одно нарушение.

Татьяна Литвинова, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
“Если человек не платит административные штрафы постоянно, регулярно и являются злостным неплательщиком, то, естественно меры присуждения уже будут более серьезными, такие как административный арест..”

Несмотря на это злостных неплательщиков по-прежнему сотни. Рейды по их обнаружению в округе ведутся ежедневно.

Анна Троян, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: