Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фрукты есть – документов нет

Отсутствие документов на торговой точке, создание препятствий для движения пешеходов, мусор на прилегающей территории. Эти нарушения выявили сотрудники Госадмтехнадзора во фруктово-овощных палатках, которые можно встретить в каждом районе города. В рейд с инспекторами выехала и наша съемочная группа.

Что снимает меня, я не знаю. Нет, чтоб снимать что-то криминальное, он меня снимает. Как-будто, я не знаю, криминал какой-то.

Не криминал, но нарушения на лицо. На торговой точке нет разрешительных документов. Продавец уверяет, что они существуют, но находятся у хозяина палатки – Толика.

Арсен Симонян, начальник территориального отдела No 15 Госадмтехнадзора МО:
Алло, Толик, здравствуйте. Госадмтехнадзор Московской области, начальник отдела No 15 Арсен Генрихович Симонян. Мы на вашем объекте уличной торговли находимся, разрешения на месте нет.
Выясняется, что Толик уехал за товаром, поэтому документов предоставить не может. Но судя по тому, что есть и другие нарушения, существование разрешения на торговлю сомнительно.

Арсен Симонян, начальник территориального отдела No 15 Госадмтехнадзора МО:
Я очень сомневаюсь, что у них есть разрешение, ибо на пешеходном проходе, по крайней мере, в таком виде размещения… я сомневаюсь, что им разрешили размещать на пешеходном проходе.

Инспектор фиксирует все нарушения. Затем составляется уведомление, в котором собственник приглашается в отдел Госадмтехнадзора для предоставления разрешения на торговлю.

Арсен Симонян, начальник территориального отдела No 15 Госадмтехнадзора МО:
Все будет зависеть от того, какие документы нам для проверки представят. Есть ли это разрешение, или его нет. Если его нет, то это самовольное размещение объекта.

На второй торговой точке ситуация до абсурдного похожа. Те же нарушения, и, судя по всему, тот же собственник.

– Есть разрешение. – Это с хозяином. Документы. – А кто хозяин? – Толик. Сейчас позвоню я ему.

Пока продавец пыталась связаться с руководителем, на работу палатки поступила жалоба от местной жительницы. Газель, куда на ночь складывают фрукты, стоит в неположенном месте, закрывая пешеходам и автомобилистам обзор.

Мы вот проходим, он все время тут стоит. – Отсюда туда грузится? – Этого мы не видели. Мы сюда в бассейн ходим.

Снова фотофиксация нарушений и составление протокола. Ситуация повторяется и на третьей точке: опять документов на объекте нет, а расположение препятствует свободному перемещению пешеходов. Здесь же складируется мусор: коробки и паллеты. Выясняется, что предприниматели не знают и об обязанности убирать территорию в радиусе 30 метров.

Арсен Симонян, начальник территориального отдела No 15 Госадмтехнадзора МО:
Не только свои объекты должны соответствовать нормам и требованиям, которые действуют на территории Московской области, но и нести бремя по содержанию прилегающей территории. Производить соответствующую уборку от мелкого бытового мусора.

По всем осмотренным точкам будут выписаны административные штрафы. В случае неявки собственника в отдел Госадмтехнадзора, к делу подключится полиция.

Александра Томей, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: