Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Город-сад. Люберцы преобразятся в следующем году

Молодые саженцы, новая газонная трава и красочные пешеходные зоны. Уже через год облик Люберец заиграет новыми красками. Объем работ оценили на выездном совещании сотрудники окружной администрации.

Пленэр бывает не только у художников. Для определения объема работ по приданию городу современного лоска сотрудники люберецкой администрации провели выездное совещание на центральных улицах. Объезд города начали с бывшего Дома офицеров.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Здесь раньше был дом офицеров. Пусть это будет Дом культуры, зона отдыха. И к нам могут приезжать хоть гости, или друзья. Вот эта зона должна быть супер.
Здесь же появятся новый сквер и благоустроенная пешеходная зона. Для того, чтобы город преобразился, работает штат сотрудников самых разных сфер.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Сегодня работает группа архитекторов, мы регулярно объезжаем. Показываем наши недостатки. Показываем, где должен быть наведен порядок уже в этом году. И мы этим занимаемся.

Недостатки на многих улицах одинаковые: неухоженные кустарники и газоны, мусор и дефекты пешеходных зон. Владимир Ружицкий поставил задачу сделать город привлекательным и для пешеходов, и для тех, кто транзитом проезжает через Люберцы на автомобиле.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Это город. Этот круг, этот столб – должно быть что-то красивое. То, что украшает.

Преобразования внешнего вида города проходят в рамках областной программы благоустройства. Люберцы не имеют как таковой границы с Москвой, поэтому к городу предъявляются особые требования в части красоты и благоустройства.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Город должен быть опрятным, чистым, аккуратным. Город должен заиграть в других красках, с точки зрения современных подходов, современных материалов, современных взглядов.

Уже в ближайшее время благоустроят газоны, уберут сухостои и пни. На конец сентября запланирована посадка молодых деревьев, а весной Люберцы засеют новой травой.

Александра Томей, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: