Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейд «Встречная полоса» стартовал в Люберцах

Люберецкие инспекторы ГИБДД приступили к борьбе с автовладельцами, выезжающими на встречную полосу. По статистике, это одно из наиболее распространенных нарушений на дороге, которое может привести не только к аварии, но и к смерти ее участников.

Видео со столкновениями авто из-за выезда на встречную полосу – одни из самых ужасающих в интернете. В Люберцах в этом году таких страшных ДТП было всего пять, одна авария – со смертельным исходом. И нарушителей, видимо, не пугают ни тяжкие последствия, ни наказание за выезд на «встречку». Только в 2018-м госавтоинспекторы за это оштрафовали 266 автовладельцев.

Татьяна Литвинова, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
“Предусмотрена ответственность в виде административного штрафа 5000 рублей, либо лишение прав управления транспортом от 4 до 6 месяцев. Также предусмотрено за повторное нарушение, лишение прав на срок до одного года..”

Сейчас рейды «Встречная полоса» в Люберцах проходят ежедневно. Профилактические мероприятия продлятся до конца недели, однако и после автовладельцам советуют не расслабляться. Выезд на «встречку» фиксируется камерами видеонаблюдения. Такое «письмо счастья» обойдется водителю в 5000 рублей.

А сотрудники ГИБДД, в свою очередь напоминают, что никакая спешка или объезд пробки, не стоят жизней, которые может унести это нарушение.

Анна Троян, Александр Дегурко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: