Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкус настроения сырный

Не пальмовое масло и сухое молоко, а натуральный фермерский продукт. В Наташинском парке прошел фестиваль сыра. 28 частных сыроварен из Подмосковья, Адыгеи, Алтайского края, Липецкой, Нижегородской и Владимирской области показали свою продукцию. На дегустации вместе с горожанами побывала Мария Кузмичева.

Мария Кузмичева, корреспондент:
“От разнообразия ассортимента разбегаются глаза. Каких сыров здесь только нет. С благородной плесенью, разносольные, молодые и выдержанные. Самое приятное, что «кота в мешке» здесь вы точно не возьмете. Сыры предлагают дегустировать прямо на месте. Вкусно”.

Попробовать, а затем и приобрести продукцию без посредников, по цене самого производителя пришли сотни человек. Едва мероприятию был дан официальный старт, как около прилавков выстроились длинные очереди.
Оценивали сыры не только гости фестиваля, но и опытные эксперты. Вооружившись всем необходимым, они провели закрытый конкурс и выявили 3 лучшие сыроварни. Среди победителей оказался подмосковный сыровар Олег Сирота.

Олег Сирота, победитель конкурса «Лучший сыр ярмарки», фермер-сыровар:
01:12 Мы закупаем молоко даже других фермеров. Растем, развиваемся. А в этом году мы заложили первый камень сыроварни и будем строить сыроварню, которая будет больше чем знаменитая сыроварня Грюер в Швейцарии. Мы будем варить до 30 тонн молока в сутки. Это 3 тонны вкусного, ароматного сыра каждый день. 01:30

Как горячие пирожки на фестивале раскупалась и другая фермерская продукция: варенье, хлеб, колбасы. Но особую славу в летний зной снискал оригинальный десерт.

Мария Кузмичева, корреспондент:
“Вы когда-нибудь ели сырное мороженое? Здесь на фестивале его можно не только попробовать, но и самим сделать”.

Настоящим сюрпризом для всех присутствующих стало появление на сцене одного из самых известных итальянских шеф-поваров и шоумена Мирко Дзаго. Из кусочков багета и сыра за считанные секунды он создавал кулинарные шедевры. Помогал проводить мастер-класс заместитель главы округа Андрей Сыров.

Андрей Сыров, заместитель главы г.о. Люберцы:
“Все сыры, которые здесь находятся сделаны из настоящего молока. В них находятся кальций, витамин D, В2, В12, фосфор и цинк”.

Мирко Дзаго, шеф-повар:
“В прошлом году мы показали, как варить сыры, а в этом году показали, как их использовать. 2 рецепта со страчателла. Страчателла-это рваная моцарелла со сливками. Это начинка, которая идет в буратта. Видели классическуб брускетту с помидорами, оригано и оливковым маслом. И один десерт. Карамель, страчателла, яблоко запеченное, немножко икра. Мы в России и виски”.

Показывать мастер-классы и просто наслаждаться вкусным и натуральным сыром со своими родными будет и люберчанка Анна Суркова, выигравшая корзину сыров в конкурсе репостов.

Анна Суркова, победительница конкурса репостов:
“Я первый раз участвую в этом конкурсе. Вообще, первый раз приехала на фестиваль сыров. Конечно, я очень рада, что мне вот так повезло. Что я выиграла в этом конкурсе”.

Фестиваль сыров на люберецкой земле прошел уже во второй раз, но организаторы уверены – теперь событие станет ежегодным.

Мария Кузмичева, Александр Дегурко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: