Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сотрудники «ЛГЖТ» узнали, как обезопасить сердце

Как распознать предпосылки инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца? Теперь ответ на это вопрос знают сотрудники Люберецкого жилищного треста. В преддверии Всемирного дня сердца с ними встретились ведущие специалисты ЛРБ No2.

Татьяна Букатова, врач кардиолог ЛРБNo2:
«Злоупотребление кофе, чаем, алкоголем – один из факторов риска гипертонической болезни. Безусловно, это курение. Потому что одна выкуренная сигарета повышает артериальное давление на 10-30 мм ртутного столба..»

Гипертоническая болезнь – одна из самых распространенных в мире. Как распознать, какой вести образ жизни, чтобы ее избежать, сотрудникам ЛГЖТ рассказали специалисты. Не менее распространенное осложнение болезней главного мотора организма – инсульт. Поэтому, говорят врачи, нужно не игнорировать его первые признаки.

Евгения Красносельская, врач невролог ЛРБ No2:
«Чем, допустим, характеризуется острый ишемический инсульт? Головные боли, изменения сознания. Слабость в какой-то руке, ноге, правой или левой. Изменение речи..»

Кстати, именно люберецкий трест стал первым предприятием, которое устроило профилактическую встречу с врачами на своей территории. Кроме рекомендаций, сотрудники ЛГЖТ получили ответы на волнующие вопросы, а также памятки, о пути к здоровому сердцу.

Галина Васильева, заведующая организационно-методическим кабинетом ЛРБNo2:
«Нужно о каждому члене семьи, и детей, и мужей нужно призвать, всё-таки к здоровому образу жизни..»

Ольга Докукина, председатель профкома АО «ЛГЖТ»:
«Я считаю, что такие беседы должны быть. Объяснили и рассказали, на какие именно моменты нужно обращать внимание, что касается своего здоровья. Как правильно оказать первую помощь, каких врачей нужно проходить, к чему нужно прислушиваться..»

А на следующий день врачи перешли от теории к практике. В организации разместился передвижной медпункт, где работники могли обследоваться. Подобную практику доктора планируют внедрить и на других предприятиях округа.

Кроме того, бесплатную диспансеризацию можно пройти и во всех поликлиниках ЛРБ No2, 29 сентября.

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: