Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Жители улицы Электрификации просят благоустроить их двор

Вместо детской площадки – стихийная парковка. Жители улицы дома No 18 по улице Электрификации просят благоустроить их двор. Последний год они обращаются в разные инстанции с криком о помощи. О причине своих волнений они рассказали и нашей съемочной группе.

Галина Кузьмина, жительница дома No18 по улице Электрификации:
«Была клумба с цветами, были скамейки, был стол и турники всякие».

В прошедшем времени Галина Кузьмина рассказывает о зоне отдыха, которая еще пару лет назад собирала по вечерам разные поколения жителей дома No18. Сейчас вместо цветников, детских каруселей и лавочек – пустырь. Единственный арт-объект – лужи. Такой пейзаж по душе, кажется, только автовладельцам, которые устроили на придомовой территории стихийную парковку.

Галина Кузьмина, жительница дома No18 по улице Электрификации:
«Это чужие машины. Раскатали, бордюрный камень положили плашмя, забор украли. Мы живем в какой-то зоне отчуждения».

Придомовая территория стала превращаться в заброшенный пустырь в 2016 году. Местные жители вспоминают: тогда на площадку упало несколько старых тополей. Коммунальщики поваленные деревья вывезли. Но и детская площадка была демонтирована. Дом No 18 не может похвастаться развитой инфраструктурой. Перед его подъездами хватило места только на парковку и проезжую часть. Площадка с торца здания была единственным местом, где могли занять себя дети разных возрастов. Сейчас к их услугам только скромная площадка соседнего дома.

Галина Кузьмина, жительница дома No18 по улице Электрификации:
«У нас в стране хорошо очень говорят: для детей, во имя детей. Ну так сделайте для детей, где же детишкам играть-то?! Ничего не делается! Мы уже готовы были не то, что к Воробьеву, а к Путину обращаться».

До приемной главы государства инициативная группа жителей дома No18 пока не добралась. А вот руководителю ЖЭУ No 4 и представителям администрации они регулярно пишут письма. В них просят немного: восстановить детскую площадку и опилить старые, больные тополя, которые теперь то и дело норовят завалиться на балконы местных жителей. Но как нам пояснили в местном управлении благоустройства, сообщения поступают и от соседей Галины Кузьминой, которые уверены: в их дворе все в порядке, а дополнительная парковка у подъезда – объект гораздо более востребованный, чем детские карусели. Прежде чем в следующий раз обратиться в администрацию, собственникам квартир дома No18 согласно закону нужно провести общедомовое собрание и проголосовать, каким они хотят видеть свой двор. От его результатов и будет зависеть, чему быть на придомовой территории: стоянке или площадке.

Дарья Борисова, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: