Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

За одной партой с главой округа

Снова сесть за парту и ненадолго вернуться в школьные годы. Такую возможность Владимиру Ружицкому подарил педагогический коллектив школы No27. Здесь прошел открытый урок истории, посвященный Дню народного единства. Вместе с воспитанниками школы глава округа стал участником тематической викторины.

Из слов собрать поговорку о дружбе, о единстве и хором ее проговорить. А еще успеть ответить на вопросы викторины, вспомнить главные даты смутного времени и имена исторических персонажей. Такая задачка со звездочкой стояла перед воспитанниками школы No 27. На все про все – стандартный урок. В его рамки педагоги вписали интеллектуальный турнир в лучших традициях игр «Умники и умницы» и «Что? Где? Когда?». Мозговой штурм восьмиклассники проводили вместе с известными в округе людьми: его главой Владимиром Ружицким, депутатом Мособлдумы Игорем Коханым и боксером Павлом Маликовым.

Светлана Яковенко, заместитель начальника управления образованием г.о. Люберцы:
«Они в командах работают, отвечают на вопросы, советуются. Я думаю, это очень важно, потому что ребята сегодня очень удивились, когда увидели гостей, понимая, что это люди очень занятые, но, тем не менее, они нашли сегодня время».

Что такое День народного единства, почему его отмечает вся страна и благодаря кому? Максимально понятно объяснить это детям – главная задача подобных открытых уроков. Вот и идут в ход все доступные способы: и форма игры за школьной партой, и визиты гостей. Получилось символично: чтобы найти верные ответы на вопросы викторины, ее участникам нужно было объединить усилия, несмотря на разный возраст и статус.

Дарья Борисова, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: