Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Творческая встреча с актерами кино в киноцентре «Светофор»

Не просто сходить в кино и посмотреть фильм, но и пообщаться с его создателями. В киноцентре «Светофор» такая практика стала доброй традицией. Совсем недавно с премьерным показом приезжал Алексей Гуськов. А в этот раз представил свою дебютную работу режиссер Роман Светлов.

Полностью реализовать идею фильма решаются немногие. Роман Светлов стал не только сценаристом, но и продюсером, режиссером и главным героем своего первого полнометражного фильма. Авантюрная кинокомедия «Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика», задуманная режиссёром много лет назад, сочетает в себе легкий и добрый юмор.

Роман Светлов, режиссер:
“Было желание немножко поиграться с теми фильмами, которые мы любили еще в те 80-е годы и так далее. «Операция «Ы» или необыкновенные приключения Шурика», «Приключение итальянцев в России». Те фильмы с длинными названиями, где само название – это уже был аттракцион”.

По сюжету, никому неизвестный актер Веня Везунчик получает заманчивое предложение с отличным гонораром. Наивный герой оказывается в ловушке под названием “съемки в Голливудском блокбастере”. Где, разумеется, стрельба, взрывы, самолеты, угоны. Он даже не догадывается, что стал мишенью бандитов.

Роман Светлов, режиссер:
“Здесь мне нужен был актер, за которым не было шлейфа других ролей, тем более комедийных ролей. Чтобы при появлении этого персонажа, этого лица была полная ассоциация, что это не актер, который там мы чего-то про него… а это Веня Везунчик. Это 100% Веня Везунчик, просто он живет вместе с нами. Он один из нас, в нашем городе”.

В своей картине режиссер собрал поистине звездный состав: Анатолий Белый, Игорь Гаспарян, Станислав Дружников, Екатерина Волкова, Екатерина Вуличенко. Многие из них приехали поддержать коллегу.

Фильм “Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика” получил три приза на премии “Золотая Звезда”. Картина отмечена Гран При с формулировкой: “За солнечный юмор и мужество в освоении лёгкого жанра”. Также призы получили композитор фильма Василий Уриевский и сам Роман Светлов — за Лучшую мужскую роль.

Мария Кузмичева, Валерий Абсалямов

Возможно Вам будет интересно: