Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Люберцах обсудили обеспечение безопасности на новогодних праздниках

Владимир Ружицкий провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в г.о. Люберцы. В нем приняли участие заместители главы администрации, представители различных служб и ведомств. Подготовка к новогодним праздникам – основная тема заседания.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«У жителей праздники, но у блока ЖКХ, работников администрации задача одна- обеспечить функционирование всех систем жизнеобеспечения, чтобы людям не омрачить праздник. И все должно работать, как принято говорить, как швейцарские часы».

Обеспечение противопожарной и антитеррористической безопасности на территории округа, готовность диспетчерских служб и аварийных бригад к предотвращению чрезвычайных ситуаций, занятия в школах и дошкольных учреждениях по безопасности в быту и последствиях использования пиротехнических средств. К новогодним праздникам представители различных служб и администрация готовятся основательно. Особо остро на заседании встал вопрос безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Сергей Разгуляев, заместитель начальника МУ МВД России УВД «Люберецкое»:
«Ограничить торговлю в стеклотаре, также запретить спиртное в местах проведения. И если какие-то мероприятия, допустим, такие как в ДК проводятся, в Триумфе – тоже просим взять на контроль спортивные мероприятия, заранее нас предупредить, чтобы мы могли согласовать расстановку».

Также решено проверить елочные базары и магазины, где продают пиротехнические изделия. А места проведения праздника обеспечат камерами видео фиксации и досмотровыми пунктами. К тому же, перед администрацией встал вопрос, решение которого уже сейчас не терпит отлагательств — обеспечить безопасность на водоемах.

Олег Хатин, начальник Люберецкого территориального управления ГКУ «Мособлпожспас»:
«Примерно за неделю будет собран штаб. И мы подробно разберем каждый объект на предмет готовности к приему людей. Надо сделать не хуже, а лучше, чем было в том году».

А в первых числах 2019 года перед сотрудниками ЖКХ стоит задача обеспечить своевременный вывоз мусора и исправность канализационной системы.

Мария Кузмичева, Сергей Гвоздев

Возможно Вам будет интересно: